КОНКУРС ПЕРЕВОЗЧИКОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

15 марта 2010 4490

Не зря говорят: как год встретишь, так его и проведешь. Район вступил в 2010-й под шумные споры водителей маршрутных такси Гильдии частных перевозчиков. Водители “газелей” недовольны тем, что район прекратил действие контрактов, действовавших несколько лет, и объявил о конкурсе с подписанием новых соглашений. Прошел уже второй тур конкурса за подряды на коммерческих маршрутах, подписаны первые контракты, на очереди следующий этап тендера.

Однако разногласия продолжаются, и точка в спорах еще не поставлена. Выясняем мнения участников конкурса на пассажирское обслуживание на коммерческой основе.

КОНКУРС ПЕРЕВОЗЧИКОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Сергей Харитонов, заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения:

— Мы были удивлены тем, что количество заявок в повторном конкурсе сократилось с 15 до 5. В первом отборе большинство претендентов сделали ошибки при оформлении документов, и всем была предоставлена вторая попытка получить желаемый подряд. Однако представители районной Гильдии перевозчиков этой возможностью не воспользовались. Они просто не участвовали в конкурсе, хотя больше остальных беспокоились, чтобы на конкурсе всем были предоставлены равные права.

В итоге выставленные лоты достались двум независимым местным предпринимателям и парку маршрутных такси пассажирской автоколонны №1791. Самое удивительное, что один из частных перевозчиков, работающий под эгидой районной гильдии, даже победив в первом конкурсе, отказался подписывать контракт на обслуживание пассажиров. Где же тут логика: гильдия боролась за подряды, добивалась, чтобы на конкурс не допускали гастарбайтеров, а, победив в отборе, отказывается подписывать контракт.

По части маршрутов конкурс состоялся, контракты подписаны, временные договоры отменены. Эти договоры действовали с момента прекращения действия старых контрактов и до окончания конкурса. По четырем маршрутам, на которые не было заявок, конкурс состоится через полтора месяца. Прекращено действие договора с коммерческими перевозчиками пассажирской автоколонны. Напомню, что такая же схема в отношении районной Гильдии перевозчиков вызвала бурю эмоций.

На самом деле это прямое требование федерального закона и обязанность районной власти. Что и подтвердила городская прокуратура, опротестовавшая на днях старый многолетний договор районной администрации с частными перевозчиками. На маршрутах, где по конкурсу определяются подрядчики на пассажирское обслуживание, тоже будет действовать временный договор. С победителями отбора будет заключен контракт с учетом новых требований к качеству обслуживания пассажиров. Особо отмечу, что на сегодня все подряды достались местным перевозчикам. Однако если появится претендент не из района и предложит для обслуживания пассажиров современный транспорт, обеспечит пассажирам безопасность, а водителям хорошие условия труда, такой перевозчик может претендовать на районный подряд. Кстати, пассажирская автоколонна получила для коммерческих перевозок “мерседесы” и “форды”, а это уже качественно новый класс комфортности.

Алексей Лебедев, представитель районной Гильдии перевозчиков:

— От участия в конкурсе мы не уклонялись. Организаторы за пять дней до рассмотрения заявок частично изменили условия — выставили новые лоты и добавили “маршрутки” большей вместимости. Мы к изменениям подготовиться не успели и поэтому не приняли участие в конкурсе. Представитель Гильдии перевозчиков, победивший в первом конкурсе, отказался подписывать контракт, потому что счел условия договора слишком жесткими. Контракт, в частности, может быть прерван за два серьезных нарушения.

Гильдия подписала соглашение с администрацией и снизила цену проезда в черте города на два рубля. Гильдия всегда готова обсуждать оптимальные пассажирские тарифы. Не соглашусь и с тем, что у Гильдии нет социальной нагрузки. Мы по сей день делаем скидки для льготников, наши водители обслуживают направления, которые прибыльными не назовешь. На 8-м городском маршруте пассажиропоток не велик, но мы от направления не отказываемся. Заведомо убыточны рейсы в Новоселки и Березняки.

У Гильдии вызывает сомнение, что пассажирская автоколонна №1791 способна обслуживать все направления парком “маршруток” в 82 машины. Мы считаем, что машины привлекают из Москвы и Воронежа. Хотелось бы знать, насколько это правомерно.

Мы по-прежнему считаем, что старый договор с районной администрацией на пассажирское обслуживание прекращен незаконно. Собираемся отстаивать свою точку зрения в суде. Соответствующий иск подали и ждем судебного разбирательства. Первое заседание 22 марта.

Евгений Зайцев, старший помощник прокурора:

— Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку соблюдения законности администрацией района при организации конкурса по межпоселенческим перевозкам пассажиров. Поводом к ней послужили многочисленные обращения индивидуальных предпринимателей, с которыми договорные отношения на оказание вышеуказанных услуг были прекращены.

Изучив документы, мы установили, что в 2007 году администрация района провела конкурс и заключила с 10 индивидуальными предпринимателями и автоколонной №1791 договоры о пассажирских перевозках. Срок его действия устанавливался в 1 год. В нем была предусмотрена возможность пролонгации — если за 30 дней до окончания срока действия договора ни одна из сторон не заявит о его прекращении, считается, что он продлен еще на год на тех же условиях. Максимальное количество возможных продлений — четыре (то есть на пять лет). Перевозчики работали по этому договору в течение двух лет, а 2 декабря 2009 года администрация района направила в адрес индивидуальных предпринимателей уведомление о том, что прекращает с ними договорные отношения.

Некоторые перевозчики утверждают, что получили их 4 декабря или позже, и видят в этом нарушение закона и договора. Но формальные сроки со стороны администрации соблюдены. По статье 194 Гражданского кодекса моментом исполнения обязательств о направлении уведомления или извещения считается день, когда этот документ был сдан в службу почтовой связи. Мы проверяли, 2 декабря уведомления действительно поступили в отделения почтовой связи. А со 2 декабря по 1 января как раз 30 дней.

Мы изучили и сам договор, заключенный в 2007 году, и установили, что условия о сроке его действия и порядке продления не соответствуют требованиям законодательства. Организация пассажирских перевозок регламентируется законом Московской области “О транспортном обслуживании населения” и постановлением областного правительства о порядке организации этих перевозок и порядке проведения конкурса на заключение договоров. В соответствии с этими нормативными актами договор заключается сроком до пяти лет. Можно заключить на один год, на два, на три и так далее. Организаторы конкурса сами это определяют. По истечении срока действия новый договор может быть заключен только по результатам конкурса. Пролонгация не допускается. В 2007 году администрация и перевозчики заключили договор на один год. Следовательно, нужен новый конкурс. Если бы тогда определили срок действия договора в пять лет — нарушений в этом не было бы.

Встал и другой вопрос: администрация района уведомила индивидуальных предпринимателей о прекращении действия договора, а автоколонну №1791 — нет. Администрация посчитала, что с автоколонной договор продлен еще на год. Это противоречит законодательству о защите конкуренции, мы видим субъективный подход. В связи с этим в начале февраля в администрацию района было внесено представление об устранении этих нарушений. Представление рассмотрено в установленные сроки, нарушения устранены. Договор от 2007 года с автоколонной расторгнут, сейчас она осуществляет перевозку пассажиров по временному договору. В течение 90 дней должен быть проведен конкурс и определена организация, которая будет обслуживать маршруты.

Михаил Синельщиков, заместитель председателя районного Совета депутатов:

— Депутаты районного Совета очень внимательно следят за развитием событий на рынке пассажирских перевозок. Проблема, возникшая с проведением конкурса, социально значима для всего района, и депутаты не намерены оставлять ее без контроля.

Тем не менее, несмотря на решение депутатского корпуса, принятое на очередном заседании Совета, народные избранники вновь не были включены в состав конкурсной комиссии и даже не были проинформированы о проведении очередного конкурса на право заключения контракта на пассажирские перевозки, хотя обычно нас информируют о проведении разного рода тендеров и аукционов.

Таким образом, депутаты вновь не смогли принять участие в проведении конкурса, а значит, мы не исключаем процедурные недоработки.

От редакции

Как выяснилось, и конкурс не завершен, и правовые нюансы еще разбираются. Но надо признать, что эмоции на слушаниях и совещаниях не отражаются на пассажирском обслуживании. На маршрутах конкуренты, как настоящие профессионалы, выдерживают нейтралитет. Это дает надежду на то, что все сомнения, в конце концов, получат правовое разрешение. При всех обстоятельствах пассажиры страдать не должны.

Светлана АНИКИЕНКО

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"