Деревенский газопровод

05 августа 2011 3692

В деревне Тураково на этой неделе строители Мособлгаза продемонстрировали первую сотню метров газопровода низкого давления, сооружаемого по областной программе газификации населенных пунктов Подмосковья.

Деревенский газопровод

На строительную площадку по такому важному поводу приехали глава города Евгений Душко и руководитель городской администрации Юрий Калмыков. Для пригородной деревни газопровод — это начало новой жизни и совершенно иные возможности.

В городской администрации сообщили, что Тураково включили в программу газификации еще несколько лет назад. В 2007-м сюда подведен магистральный газопровод высокого давления. Теперь предстоит проложить по деревенской улице газовые трубы диаметром 100 миллиметров. От перекрестка с магистралью через все Тураково — это порядка двух километров. Газопровод уличного распределения по проекту должны сдать уже в нынешнем сентябре.

Параллельно проводится конкурс подрядчиков на устройство внутренних газовых сетей в четырех жилых домах в Туракове. Новую газовую разводку получат в этом году многоквартирные дома №№3, 5, 110 и 111. Газификация тураковской округи не только сделает комфортней жизнь сельчан. Это ресурс для индустриального развития города. В Туракове уже несколько лет успешно развивается птицеводческий холдинг. Доступный природный газ позволит и дальше продвигать перспективный продовольственный проект.

Светлана АНИКИЕНКО,
газета "Вперед"