С Новым годом, любимый город!

28 декабря 2011 6483

23,27 Kb
"Всем безлимитного счастья и — никаких вирусов!"
Владимир Прядко, директор сети технических центров "СП Технолоджи"

22,81 Kb
"Всегда быть на коне!"
Елена Побызакова, генеральный директор Конно-спортивного клуба "Сергиев Посад"

18,17 Kb
"За исполнение желаний!"
Наталья Стрелкова, ген.директор Медиацентра "Деловые люди"

20,5 Kb
"Спокойствия и стабильности, несмотря на колебания рынка!"
Дмитрий Разживин, председатель правления "Сергиево Посадской расчетной палаты"

 

 

"Всем безлимитного счастья и — никаких вирусов!"

64,87 Kb
Владимир Прядко, директор сети технических центров "СП Технолоджи"

1. Ноутбук или планшет? Что советуете брать простому обывателю?

Простому обывателю советую обратиться к нам. Мы поможем выбрать то, что лучше всего удовлетворит его потребности. Если коротко, то ноутбук — это инструмент для создания электронного контента, а планшет — инструмент для его потребления. Они не заменяют друг друга, а дополняют.

2. Какие наблюдаете тренды? Беспроводное подключение к Сети в отдельно взятой квартире? Снижение цен на доступ в Интернет и на многие устройства?

Небольшое уточнение: подключение к Сети не просто в от дельно взятой квартире, но и в каждом отдельно взятом устройстве в любой точке планеты.

Но главный тренд — это, конечно, 3D — погружение в виртуальную реальность. А также искусственный интеллект даже в простейших устройствах, например, пылесосах.

3. Насколько заметно в 2011 году выросла производительность компьютеров, емкость жестких дисков? Какие изменения в параметрах техники ощутимы?

Прогресс не столько количественный, сколько качественный. Налицо дальнейшее уменьшение размеров элементов и энергопотребления, развитие многофункциональности. При этом производительность увеличилась не слишком заметно. Возросла экологичность товаров и их производства, причем чем дальше, тем более важным будет этот параметр.

4. У вас лично какой компьютер?

Дома и на работе обычные стационарные компьютеры. Но планшетник всегда с собой для оперативного получения ин формации и коммуникации "на ходу".

5. Какие самые гадкие вирусы проявили себя в 2011-м, и как вы с ними боролись?

В связи с высокой популярностью социальных сетей, интернет шопинга и общей виртуализацией жизни людей "самые гадкие" вирусы — это те, что крадут личную информацию для использования в корыстных и, часто, преступных целях. 2011 год в этом отношении не стал исключением. К сожалению, все говорит о том, что в дальнейшем активность подобных вирусов будет только расти. Как бороться с вирусами — это тема не одной статьи. Единственное, что можем рекомендовать: пользуйтесь анти вирусными программами. Проблему проще предотвратить, чем потом от нее избавляться.

6. Достижения "СП Технолоджи" в 2011-м? Назовите не больше трех.

Главное — это открытие полноформатного, близкого к центру города магазина с просторным торговым залом и широким ассортиментом товаров. Кроме того, начало продаж бытовой техники и расширение сервисного подразделения, в частности, по ремонту ноутбуков.

7. Вы знаете всех своих сотрудников в лицо?

Что уж там сотрудников, почти всех клиентов знаю!

8. Вы ремонтируете технику Apple? А она разве ломается?

Если серьезно, то да, конечно. Помогаем настраивать и консультируем. Часто клиенты про сто не знают, с какой стороны к устройству с Яблоком подступиться. У нас работают профессионалы, которым практически любая задача по плечу.

9. Что общего между IT компанией и фестивалем сред невековой культуры? Почему минувшим летом вы стали генеральным спонсором фестиваля "Красное поле"?

Оригинальность. Это было неординарное событие в жизни нашего города, было интересно принять участие в чем то необычном.

10. Вы поклонник группы Roxette. Какая их песня ваша любимая?

Wish I Could Fly — "Я бы хотел летать". К великому сожалению, на недавний концерт Roxette в Москве вырваться не удалось.

11. Как будете встречать Новый год?

Новый год — семейный праздник. Пожалуй, мы с семьей не будем оригинальничать и традиционно отметим его в тес ном кругу, а после боя курантов, возможно, сходим в гости к родственникам и друзьям.

12. Ваши пожелания сергиевопосадцам...

Желаю всем безлимитного счастья, мегаздоровья и — никаких вирусов!


"Всегда быть на коне!"

Елена Побызакова, генеральный директор Конно-спортивного клуба «Сергиев Посад»
Елена Побызакова, генеральный директор Конно-спортивного клуба "Сергиев Посад"

1. Красивая карета, запряженная вороными лошадьми, и счастливые молодожены в ней... Вы авторы этого чуда?

Совершенно верно. Клуб занимается организацией праздничных и свадебных мероприятий. Элегантная карета, запряженная парой вороных красавцев, в сопровождении конного эскорта стала изюминкой многих торжеств. А представьте, маленького именинника встречает у дома послушный пони! Такое не забывается.

2. С каких лет можно начинать заниматься?

Кататься на пони можно начинать с 2, 3-х лет, а вот занятия с 6 лет. У нас работает пони-клуб, где детишки под руководством инструктора учатся чистить, седлать пони, разбираться в амуниции и уверенно ездить верхом.

3. Нужна ли специальная подготовка для занятий верховой ездой?

У нас вы можете начать заниматься верховой ездой "с нуля", не имея никакой специальной подготовки. Наши заботливые инструкторы всему научат, подробно расскажут и по кажут. Научиться кататься на лошади проще простого, а вот вы учиться правильно ездить — трудно и долго. Но зато потом так приятно почувствовать взаимопонимание и единение с лошадью, этим прекрасным и очень умным животным!

4. Сколько человек занимается в клубе?

Кроме пони клуба есть школа верховой езды, в которой есть учебные группы и спортивные разного уровня подготовки. В школе верховой езды занимаются и взрослые. В общей сложности у нас занимаются более пятидесяти детей и взрослых.

5. И как успехи у юных спортсменов?

Для оценки успехов наших начинающих спортсменов мы устраиваем внутриклубные соревнования с постоянным усложнением задач и закреплением уже пройденного. Организуем выезды на соревнования в другие конно-спортивные клубы, где наши юные спортсмены занимают призовые места!

6. А можно приехать в клуб просто покататься?

Да, конечно. Вы можете приехать к нам в любое время. Правда, желательно предварительно записаться. Мы работаем со вторника по воскресенье с 10.00 до 19.00. У нас спокойные лошадки, и мы всегда рады гостям!

7. Утверждают, что верховая езда помогает в лечении ряда болезней.

Общение с лошадью само по себе оказывает положительное влияния на состояние человека. А в комплексе со специальными упражнениями, основанными на разнонаправленных двигательных импульсах, передающихся от животного человеку, такое общение дает дополнительный эффект. В конечном итоге происходит нормализация мышечного тонуса, улучшение координации движений, укрепление мышц, достижение двигательной симметрии.

8. Это то, что называется иппотерапия?

Совершенно верно. Иппотерапия, конечно, длительный процесс, но положительные результаты мы уже наблюдаем.

9. В каких случаях подходит иппотерапия?

Существует целый ряд показаний для занятий иппотерапией. Это и нарушение осанки, и детский церебральный паралич, а также неврозы, аутизм, умственная отсталость и многое другое. У нас имеется сертифицированный специалист, который занимается данным направлением.

10. Какие перспективы в следующем году?

В 2012 году клуб ожидает строительство конно-спортивного комплекса с крытым манежем, увеличение площади конюшни, а также всей сопутствующей инфраструктуры (раздевалки, классы).

11. Как вы отмечаете наступающие праздники?

9 января приглашаем всех желающих на празднование Нового года и Рождества. Наших гостей будут ждать увлекательные выступления наших учеников, веселые конкурсы, подарки, а также, по традиции, можно будет прокатиться на санях и верхом. Начало праздника в 12 часов. Мы всегда рады гостям!

12. Ваши новогодние пожелания сергиевопосадцам...

В 2012 году каждому крепко держаться в седле и всегда быть на коне!


"За исполнение желаний!"

Наталья Стрелкова, генеральный директор Медиацентра «Деловые люди»
Наталья Стрелкова, генеральный директор Медиацентра "Деловые люди"

1. Вы смотрите рекламу по телевизору?

Или сразу переключаете? Конечно, смотрю, и не только потому, что реклама — это моя работа. Хочу быть в курсе новинок. Пытаюсь смотреть на рекламу глазами потребителя.

2. По статистике, российский рынок рекламы в 2011 году вырос на 20%. На уровне района это заметно?

Очень заметно вырос спрос на наружную рекламу.

3. Кто крупнейшие рекламодатели района в 2011 году?

Их легко определит любой, необязательно рекламист. Чьих рекламных модулей в прессе, наружной рекламы, видеороликов и сюжетов на ТВ, других способов продвижения было больше? Конечно же — это жилые комплексы "Гранд Парк" и "Посад Премьер". Другие крупные рекламодатели года — группа компаний "Виктория", сеть ювелирных салонов "Золотой Лев".

4. Какие местные рекламные кампании — необязательно ваши — запомнились?

Пожалуй, запуск "Виктория Фитнес" с участием легендарной гимнастки Ляйсан Утяшевой и рекламные кампании "Гранд Парка".

5. Какие тренды замечаете на местном рынке рекламы? Уходят ли бюджеты в Интернет?

Интернет стал пользоваться популярностью. Все понимают, что за Интернетом будущее. Хорошо себя проявил относительно новый рекламный ресурс — светодиодные экраны. Рекламодателя привлекают динамика картинки, яркость цветов. Сейчас проходит много выставок и конференций по использованию светодиодных экранов.

6. Какие видите сильные стороны и, напротив, слабые места нашей рекламы?

Появился запрос на креативные идеи, рекламодатели готовы проводить продуманные и долгосрочные рекламные кампании. Вместе с тем мы видим немало шаблонной рекламы. Так, например, часть магазинов по прежнему рекламирует только широту своего ассортимента. Согласитесь, этим сегодня трудно привлечь и удержать внимание.

7. В чем, по вашему, секрет успешной рекламы?

Рекламная кампания без креативной идеи работает плохо. А качественный креатив в свою очередь рождается из четко го позиционирования товара, услуги или торговой марки, то есть определения своей ниши на рынке. Кстати, для послед него на местном уровне не всегда нужны глубинные исследования, достаточно включить здравый смысл.

8. Назовите три главных успеха Медиацентра в уходящем году.

Не так важны успехи, как причины, их порождающие. У нас в Медиацентре таких "генераторов успеха" три: командная работа, профессионализм, ставка на эффективность.

9. В чем состоит преимущество Медиацентра?

Продвигая бизнес наших клиентов, мы, во первых, стремимся дать хороший креатив. Во вторых, обеспечиваем качественный продакшн, то есть производство рекламных материалов. Наконец, в третьих, планируем максимально эффективное размещение. Говоря рекламным языком, предлагаем лучший медиамикс. В итоге наш клиент достигает цели с наименьшими затратами времени и денег.

10. Медиапланирование — ваш конек?

Мы же Медиацентр! Для каждого клиента мы ищем и на ходим уникальное сочетание рекламных каналов и носителей. Однако в последнее время мы все чаще выполняем работу агентства полного цикла. Год покажет, куда выведет нас этот вектор.

11. Как планируете встречать Новый год?

Говорят, 2012 год лучше встречать активно, позитивно и в семейном кругу. Должно быть больше движения, азарта, игры…

12. Ваши новогодние пожелания сергиевопосадцам...

Давайте начнем год с новой идеи! Хорошая идея — залог успеха и процветания. За исполнение желаний! За все хорошее, прекрасное и вдохновляющее!


"Спокойствия и стабильности, несмотря на колебания рынка!"

Дмитрий Разживин, председатель правления «Сергиево Посадской расчетной палаты»
Дмитрий Разживин, председатель правления "Сергиево Посадской расчетной палаты"

1. Правда, что это вы придумали систему распределения платежей по поставщикам коммунальных услуг и уже давно?

Это так, хотя во многом система распределения платежей — плод коллективного труда банка и администрации района. Внедренная в конце 90-х годов, система эффективно функционирует и в настоящее время. При этом степень ее эффективности прямо пропорциональна желанию действующей администрации применять систему распределения платежей ко всем участникам ЖКХ.

2. Управляющие компании против системы распределения платежей, понятно почему. Борьба с ними на этом поле — главный тренд 2012 года?

Борьба началась в середине 2000-х сразу после выхода Жилищного кодекса, породившего управляющие компании. В настоящее время эта борьба обострилась, так как накопленные долги управляющих компаний и поставщиков услуг перед поставщиками энергоносителей выросли до громадных размеров и не позволяют коммунальщикам качественно и своевременно обеспечивать отопление, водоснабжение, плановые ремонты сетей и оборудования.

Администрация принимает меры в рамках борьбы с чрезвычайными ситуациями, но без эффективно работающей системы распределения коммунальных платежей навести порядок в финансово-экономической сфере ЖКХ вряд ли возможно.

3. Как долго внесенные деньги задерживаются в Расчетной палате?

Вообще не задерживаются, так как после инкассации и пересчета немедленно поступают на счета поставщиков коммунальных услуг и, в условиях дефицита средств, немедленно ими расходуются. С 2010 года мы полностью отказались от кредитования юридических и физических лиц, поэтому нет соблазна накапливать остатки чужих средств для последующего их размещения. Это, замечу, многократно повысило нашу надежность как организатора расчетов в коммунальной сфере.

4. У вас есть идеи, как повысить собираемость платежей за ЖКХ? Быть может, подключить коллекторские агентства?

Коллекторские агентства — это хорошо, но ведь им надо за услуги деньги платить. А идеи, конечно, есть. На сегодня ответственность за собираемость платежей возложена Жилищным кодексом на управляющие компании. При этом они собирают не только свои средства, но и средства поставщиков услуг, которыми успешно пользуются, наращивая долги. Это я опять про актуальность системы распределения коммунальных платежей. Как только у них отберут чужие деньги, они неизбежно начнут считать свои, и собираемость возрастет.

5. Сколько у вас работает касс по приему платежей? По какому принципу вы их располагаете?

Касс достаточно много — около 40 на территории района. К созданию касс мы относимся гибко и при необходимости открываем их в кратчайшие сроки, но иногда приходится и закрывать, если изменяются условия. Располагать кассы стараемся на территории управляющих компаний, в крупных жилых массивах, то есть как можно ближе к людям.

6. Все больше людей оплачивают счета онлайн. Не опасаетесь конкуренции с электронными платежами?

Работаем и в этом направлении. Стали ассоциированными членами международной платежной системы MasterCard.

7. Назовите три главных достижения Расчетной палаты в 2011-м.

Три не буду. Самое главное, что мы, несмотря на общую сложную финансово экономическую ситуацию в стране, бесконечные политические баталии в Сергиевом Посаде и районе, живем и развиваемся.

8. Вы эксперт по распознаванию фальшивых денег. Какие два три актуальных совета дадите обывателю?

Эксперт по распознаванию фальшивых денег — кассир. А я председатель правления и наличные деньги вижу не чаще, чем простые обыватели, хотя в этом смысле у меня, конечно, возможностей гораздо больше. Регулярно читая нормативные материалы Центробанка по данной теме, могу посоветовать гражданам совершать финансовые операции не на улице, а в благонадежных кредитно-финансовых учреждениях.

9. Будет ли вторая волна кризиса?

А первая волна, которая с 80-х, уже закончилась?

10. Ваш прогноз: евро рухнет в 2012 м?

Скажу больше: когда-нибудь все рухнет, как рухнули Римская империя и СССР. Вопрос: кто на этом заработает?

11. Где будете встречать Новый год?

Дома.

12. Что пожелаете сергиевопосадцам в преддверии Нового года?

Спокойствия и стабильности, несмотря на колебания рынка.


Материал подготовил медиацентр "Деловые люди"
Среда/28 Декабря 2011


Газета “Вперед”, №100 (15012)