В Сергиево-Посадском районе появится новое молочное производство

28 января 2015 5896 Единая пресс-служба

Инвесторы из Болгарии, готовые вкладывать средства в новое молочное производство, 27 января встретились с главой Сергиево-Посадского района Сергеем Пахомовым. По плану новый молокозавод должен быть запущен уже в этом году.
 
В Сергиево-Посадском районе появится новое молочное производство
 
Реализация инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса – одно из ключевых направлений работы районной власти. В этом году в селе Константиново сельского поселения Шеметовское планируется построить молокозавод, который сможет перерабатывать 60 тонн сырого молока и производить более 40 тонн готовой молочной и кисломолочной продукции в сутки. Общая стоимость проекта составит 900 миллионов рублей.
 
Начальник управления сельского хозяйства администрации района Иван Кончаков на встрече рассказал, что сейчас проект находится на экспертизе. « Уже выкуплен земельный участок в 10 га, земля переведена  из категории «земли сельхозназначения» в категорию «земли населенных пунктов». Частично закуплено оборудование на сумму 70 миллионов рублей. Благодаря строительству завода будет создано порядка 90 рабочих мест для жителей Нового и Константинова. Нам не хватает только дополнительных инвестиций, чтобы начать строительство», - говорит Кончаков.
 
Инвесторы из Болгарии прямо заинтересованы в проекте. Во время обсуждения они  отметили, что рады возможности выйти на российский рынок. Сейчас у предпринимателей четыре молочные фермы в Болгарии, на которых перерабатывают 300 тонн молока в сутки. «Сегодня-завтра мы увидим все, что необходимо, и надеемся, что будем работать вместе», - отметили представители инвестора. 
 
«Мы уделяем сегодня пристальное внимание сельскому хозяйству, достигли определенных успехов. Этот проект у нас в статусе приоритетных, и такие проекты необходимы нашему району», - подчеркнул Сергей Пахомов.
 
Сейчас инвесторы говорят в первую очередь о моральной поддержке – все разрешительные процедуры идут по плану. Возможно, в будущем понадобится помощь с поставкой сырья и налаживанием рынка сбыта продукции.
 
«Мы планируем и расширение производства молока – увеличение поголовья дойного стада, введение в сельхозоборот неиспользуемых земель, так что завод и с этой точки зрения нам необходим. Мы заинтересованы в том, чтобы то, что производится здесь, здесь же и перерабатывалось, поэтому сырьём завод будет обеспечен. Независимо от того, кто будет инвестором, любая помощь и поддержка с нашей стороны будет оказана немедленно», - заверил инвесторов глава района.