Молочный меценат

24 ноября 2006 2727

Молочный меценат Коллектив сельских акционеров «Марьина» награжден грамотой «Меценаты столетия». Президент одноименного Международного благотворительного фонда О. Олейник поблагодарил сельских тружеников «за трудовые подвиги на благо Родины и служение идеалам добра и справедливости».

У директора ЗАО «Марьино» Алексея Галинского мы поинтересовались, за что сегодня сельские коллективы удостаиваются такой чести. Руководитель успешного аграрно-животноводческого хозяйства сказал, что и сам немало удивлен такой неожиданной наградой, о которой узнал только что. Он задал тот же вопрос наградившей организации, и выходит, что меценатов определяют на основе статистического рейтинга.

По темпам роста производительности труда «Марьино» в прошлом году вошло в сотню самых динамично развивающихся сельскохозяйственных фирм страны. Предприятие заняло

62-ю строку в этом списке Российского АПК. В нынешнем агросезоне хозяйство высокий статус подтвердило, став лауреатом премии «Лучшая компания России 2006 года».

Трудовые подвиги, таким образом, подтверждаются, а вот как обстоят дела с меценатством. Как нам сказали, больше ста пенсионеров Марьина покупают по утрам свежее молоко в четыре раза дешевле рыночной цены. Трехлитровый баллон парного молока обходится ветеранам хозяйства всего за пятнадцать рублей. На День Победы марьинские фронтовики всегда получают от хозяйства материальную помощь и продуктовый подарок, в котором даже баночка красной икры. На предстоящий Новый год «Марьино» выделило 100 тысяч рублей на материальную помощь к празднику не только пенсионерам хозяйства, но и всем ветеранам села.

На Рождество сельский клуб порадует односельчан праздничным концертом, а инструменты для деревенского оркестра покупало «Марьино». Местная школа получила в подарок от сельских акционеров газонокосилку, а еще раньше шефы купили подопечным трактор для подготовки будущих сельских механизаторов. Причем сами его по мере необходимости ремонтируют и обслуживают. Может, громко звучит «Меценаты столетия», но то, что хозяйство помогает всей округе, это факт.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея Севастьянова

Газета "Вперед"

Наши новости транслируются на многих Новостных сайтах