"РИГ" - строительный партнер Хотькова

14 марта 2007 3977

«РИГ» - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ХОТЬКОВА В прошлом году в городском поселении Хотьково состоялось сразу два значительных события. Во-первых, был дан старт масштабной программе жилищного строительства. В городе отказались от "мозаичной, бессистемной застройки" и сделали ставку на комплексное, квартальное строительство с перспективой на расселение жителей ветхих домов. Второе событие - у города появился инвестор-застройщик, молодая, энергичная и быстроразвивающаяся "Русская Инвестиционная Группа" (ООО "РИГ"). Фирма разделяет социальную программу города и района, поэтому строит свои планы на партнерских отношениях.

Сегодня мы беседуем с управляющим партнером компании Игорем ФОМИНЫМ о строительной политике и ближайших планах застройщика.

- Скажите, Игорь Михайлович, чем вы так расположили к себе "отцов города" и почему в Хотькове ООО "РИГ" рассматривают сегодня как генерального застройщика?

- Главный критерий в оценке строительного инвестора - профессиональный уровень.

Наша фирма доказала, что может ручаться за сроки и качество сооружения любой сложности. Мы живем в Хотькове, любим наш город и хотим, чтобы он развивался, хорошел, становился комфортней для жителей. Чтобы здесь уютно соседствовали глубокая старина и стремительная современность.

- В Хотькове, как и во многих других городах Подмосковья, не хватает не только жилья, но и объектов социальной сферы: школ, больниц, спортивных сооружений.

Вы планируете как-то решать эту проблему?

- Конечно. По договору между ООО "РИГ" и администрацией Хотькова, уже к осени будет сдан в эксплуатацию двухэтажный административно-культурный центр на 2-й Рабочей улице. Общая площадь здания, которое строится по индивидуальному проекту, более 800 квадратных метров. Подготовка к строительству уже идет.

В этом центре будут созданы все необходимые условия для реализации различных образовательных программ и проведения культурно-массовых мероприятий.

- Жилой комплекс на улице Ленина получил название "Элит". Что такое элитное жилье по меркам нашего района?

- Девятиэтажный комплекс в 112 квартир поднимется в самом зеленом районе города. Здесь хорошая экология, развитая инфраструктура жилого микрорайона, по соседству профилакторий, детский сад. Сооружается комплекс по индивидуальному проекту с применением новейших строительных технологий: заново проложенные коммуникации, пластиковые стеклопакеты и биметаллические радиаторы в квартирах. Жильцы могут воспользоваться дополнительными высокопрофессиональными услугами по дизайну интерьера квартиры, предоставляемыми нашей фирмой. К жилому комплексу будут проведены кабели для подключения телефона и Интернета. У дома просторная автопарковка, продумана система безопасности и дальнейшего автономного коммунального обслуживания.

- Сейчас считается особым шиком приступать к строительству со всем набором разрешительных документов. Основные застройщики района особенно гордятся именно этим достижением. Вы придерживаетесь такого принципа?

- У нас не только все согласования и разрешения на руках, мы выкупили землю под домом и оформляем свои взаимоотношения с дольщиками в районной регистрационной палате в полном соответствии с требованиями современного строительного законодательства. Это значит, что квартиру в нашем доме можно приобрести по ипотечному кредиту.

- Это финансовое подспорье вам необходимо, чтобы достроить дом?

- У компании достаточно средств, чтобы завершить строительство своими силами. Мы ведем параллельно и другие строительные объекты.

- Тогда зачем вам ипотека?

- Это еще один пункт из инвестиционного контракта с городом. Администрация поселения заинтересована в том, чтобы у всех соискателей элитного жилья была возможность приобрести такую квартиру в Хотькове. Именно из этих демократических соображений мы и предусмотрели для своих земляков возможность купить хорошую квартиру по ипотечному кредиту.

- После жилого комплекса "Элит", очевидно, планируется продолжение строительства жилья. Каким будет ваш следующий дом?

- По рекомендации городских властей и в партнерстве с администрацией поселения собираемся строить еще один девятиэтажный корпус, но уже недорогой, кирпично-панельный. К сооружению планируем приступить в этом году. Эта новостройка позволит городу начать расселение жителей из наиболее ветхих домов.

- Недавно мы узнали, что ваша фирма приобрела у завода "Электроизолит" спорткомплекс "Энергия". Вероятно, многих горожан эта новость взволновала. Еще бы: на главной городской спортивной арене выросло несколько поколений хотьковчан, заводская база была настоящим спортивным капиталом города. Какие планы на спорткомплекс "Энергия" у нового владельца?

- Спортивные, конечно. Из восьми с половиной гектаров, что находятся сейчас под сооружениями, восемь гектаров по-прежнему останутся спортивными, лишь полгектара отойдет под строительство девятиэтажного жилого дома и детского сада. Горожанам беспокоиться о своем спортивном будущем не стоит: именно Хотьково первым в районе обретет крытый ледовый дворец. Он появится на месте нынешних открытых хоккейных полей. В городе круглый год будет искусственный лед.

Бассейн придется основательно реконструировать: он останется тех же размеров, но будет оснащен современными фильтрами воды. Здесь предстоит заменить всю плитку, обновить коммуникации. Футбольное поле будет передвинуто и усовершенствовано, чтобы можно было проводить турниры любого ранга. Появятся популярные нынче боулинг-зал и СПА-центр. Чтобы принимать гостей и проводить чемпионаты, будет построен спортивный отель на 50 номеров.

Оздоровительный комплекс получит вторую жизнь, спортивные хотьковчане - новые возможности, а в городе рядом с кинотеатром, школой, парком, спортбазой появится еще один многоэтажный жилой комплекс с детским садом. Вот это мы и называем уважительным отношением к тому месту, в котором живем и развиваем свой бизнесn

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"