ДИРЕКТОРСКАЯ РОКИРОВКА

05 июля 2007 4656

ДИРЕКТОРСКАЯ РОКИРОВКА Информация о том, что на стекольном заводе в Реммаше ожидаются кадровые перестановки, появилась некоторое время назад.

На днях новость подтвердилась. Прежний генеральный директор СПСЗ Илья Барбакадзе стал председателем совета директоров предприятия. Руководителем завода назначен его бывший первый заместитель Святослав Горобец.

Повышение вполне логичное. Директор-пионер Барбакадзе за три года после ввода первой печи в феврале нынешнего сдал в эксплуатацию еще две универсальные линии по изготовлению ходовой стеклотары. Современная автоматика работает как часы и "помнит" 150 апробированных форм. Заводское КБ за три месяца поставит на поток заказ любой сложности. Предприятие вышло на проектную мощность - выпускает два с половиной миллиона изделий в сутки. По статистике это уже шестая часть всего отечественного рынка стеклотары.

От заводских ворот ежедневно отъезжают автопоезда, груженые на вид хрупкой, а на самом деле очень прочной продукцией местного стекольного конвейера. Сегодня в любом магазине большая часть товара продается в таре сергиевопосадского стеклотарного производства.

Посетив предприятие во время пуска печей, глава района Анатолий Упырев назвал его весьма удачным индустриальным приобретением. А поселение Реммаш поздравил с мощным социальным партнером. На заводе нашли работу больше тысячи человек, средний заработок здесь 15 тысяч рублей. Сейчас совет директоров СПСЗ разрабатывает новую инвестиционную программу. Средства планируется вкладывать не только в производство, но и в создание по соседству гостинично-спортивного комплекса. Судя по тому, какой энергичный председатель возглавил совет директоров, о предприятии мы еще не раз услышим.

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"