Жители Сергиева-Посада не довольны состоянием детских площадок

26 августа 2013 3115

Из 259 детских площадок в Сергиевом Посаде официально зарегистрированы лишь 17. При этом число «официальных» площадок не только не растёт, но сокращается. Так, в 2010 году, например, в одном из поселений их было 58, а в нынешнем году – 28. Такое же положение дел можно наблюдать во многих населенных пунктах. Эта проблема обсуждалась на расширенном совещании коллегии районной администрации.

Были озвучены результаты социологического опроса, в котором приняли участие около 800 человек.

Большинство респондентов (58 %) оценивают санитарное состояние игровых площадок на «тройку», а 39 % поставили «неуд». Внешний вид площадок не устраивает 23 % опрошенных. Всё устраивает лишь 5 % опрошенных. 22 % опрошенных полагают, что детских площадок у нас районе достаточно, а 11 % уверены, что в их поселении таковых нет вовсе. 85 % жителей считают, что, по крайней мере, некоторые игровые элементы на их детских площадках небезопасны для детей и требуют ремонта. А 10 % родителей вообще не выпускают своих чад играть во двор, опасаясь за их здоровье.

77 % опрошенных уверены, что на детских площадках пьют и курят все кому не лень, а работники полиции за этим совершенно не следят.

Светлана Заводина, начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД района, подтвердила, что специальных заданий по объезду детских площадок патрули не имеют, хотя придомовые территории осматривать должны.

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Александр Чибизов сообщил, что в последнее время участились случаи травматизма на детских площадках, так как 30 % из них имеют неисправности конструкций, а 40 % так или иначе не соответствуют существующим нормам. Основная причина столь удручающего состояния – то, что подавляющее большинство площадок формально нигде не числятся и ни за кем не закреплены.

В связи с этим глава района Владимир Коротков предложил всем главам поселений принять меры по исправлению ситуации: провести ревизию детских площадок на подведомственных территориях, поставить их на баланс обслуживающих организаций, определить масштабы требуемого ремонта.

Валерия Радова