Семьям мобилизованных в Подмосковье выплатят по 200 тыс рублей

06 октября 1830

Двести тысяч рублей поступят автоматически после получения первой зарплаты военнослужащего. Она положена мобилизованным и добровольцам, которые пришли в военкомат после 21 сентября и имеют прописку в Московской области.

Мобилизованные и добровольцы из Подмосковья, а также их семьи получат региональные меры поддержки, об этом сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, общаясь с бойцами из Подмосковья, которые сейчас проходят боевое слаживание в Тверской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Вам будет обеспечена единовременная выплата - 200 тысяч рублей. Ваши дети в школах будут питаться бесплатно. Очередей в детские сады для тех, кто нас защищает, также не будет. Писать ничего не надо - все мероприятия, связанные с выплатами, будут происходить проактивно, деньги поступят на карту», - сказал Воробьев.

Детям мобилизованных в школах будут бесплатно предоставлены не только завтраки и обеды, но и возможность посещения кружков, секций, групп продленного дня.

Семьям также окажут юридическую помощь, содействие в получении социальных выплат, а тем, кому необходимо, без очереди предоставят место в социальном стационаре. Пенсионерам, инвалидам 1-2 группы и семьям с ребенком-инвалидом предоставят бесплатные социальные услуги на дому – доставка продуктов и лекарств, уборка и питание. Малообеспеченным – государственную и экстренную помощь. Кроме того, членам семей мобилизованных и добровольцев будет оказано содействие в поиске работы, а для их жён и детей старше 16 лет организовано профобучение.

Напомним, по вопросам частичной мобилизации работает горячая линия «122». Операторы принимают звонки в режиме 24/7. Также работает чат-бот.