ДИНАСТИЯ ДРОЗДОВЫХ У РУЛЯ

17 декабря 2008 2724

Династия Дроздовых у руля В пассажирской автоколонне № 1791 сменился руководитель. Николай Дроздов передал управление предприятием с развитой инфраструктурой и мобилизованным на высокий результат коллективом своему сыну и ученику Сергею Дроздову.

Николай Иванович возглавлял предприятие много лет, в том числе в самые трудные реформенные годы, когда вопрос стоял о выживании пассажирского обслуживания. Автоколонна не только выдержала все невзгоды, но сумела под руководством своего бессменного директора вырулить из нищеты и технического упадка. Теперь это современная транспортная фирма с превосходным пассажирским парком, с ремонтным цехом под стать небольшому автозаводу, с развитым социальным комплексом. У сергиевопосадской пассажирской автоколонны репутация базового предприятия системы Мострансавто, многие отраслевые инновации берут начало на этой современной производственной фирме.

В семейной династии у Сергея Дроздова была до сих пор своя важная роль — он возглавлял профсоюзный комитет и занимался всем спектром социальных вопросов большого предприятия. В районе найдется немного предприятий, где к работникам относятся так внимательно и дальновидно. На предприятии за несколько лет появился по существу собственный фитнес-центр, комфортные условия труда созданы для ремонтников, а профессию водителя автобуса теперь осваивают женщины. С новым назначением профсоюзного лидера согласен весь коллектив, а Николай Дроздов, как нам сказали, остается на предприятии в статусе советника директора.

Светлана АНИКИЕНКО