МЕДВЕДЕВ НАВЕСТИЛ ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА В ТОПОРКОВЕ

11 января 2009 2419

СЕРГИЕВ ПОСАД (Московская область), 7 января - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев приехал в среду, в праздник Рождества Христова, в школу-интернат имени Преподобного Сергия, расположенную в селе Топорково недалеко от подмосковного Сергиева Посада.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В ТОПОРКОВО

В сопровождении губернатора Московской области Бориса Громова президент начал знакомство со школой с посещения храма Святителя Алексия, митрополита Московского.

У дверей церкви его встретили наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры епископ Феогност,ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В ТОПОРКОВЕ настоятельница Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря игуменья Ксения и директор школы Елена Кораблева.

В храме президент приложился к мощам святого Алексия и познакомился с воспитанниками, которые спели главе государства "Многая лета".

Затем Медведеву показали учебный корпус. Он зашел в игровую комнату, где самые маленькие воспитанники втянули его в игру в кубики, а один из малышей, сообщив, что хочет стать врачом, сделал президенту "укол".

"Хороший малыш, и доктор хороший", - пошутил президент и затем поинтересовался у воспитателей судьбой этого мальчика. Выяснилось, что зовут семилетнего малыша Сережа Топорков, его нашли в электричке. Имя и фамилию ребенок обрел уже в интернате, а фамилия Топорков дана ему по названию села Топорково.

Малыши долго не отпускали президента, а потом - после того он побывал в школьной мастерской по росписи ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В ТОПОРКОВЕна стекле и осмотрел жилые комнаты воспитанников, - вызвались проводить гостя до учебного корпуса, где президенту была подготовлена концертная программа - стихи, песни, песнопения.

Ребята совершенно не стеснялись президента, сразу несколько малышей забрались к нему на колени, а потом, не спросив разрешения у воспитателей, повели его показывать кабинеты старшеклассников.

После того, как ребята отпустили главу государства, он отправился выпить чаю с их наставниками. Во время чаепития обсуждались вопросы воспитания и образования детей в подобных негосударственных учебных заведениях. Президент сказал, что посещение школы-интерната имени Преподобного Сергия произвело на него большое впечатление и особенно "светлые лица детей".

Ребята после концерта попросили Медведева позвать вместе с ними Деда Мороза, которого они давно ждали. ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В ТОПОРКОВЕОни вместе трижды попросили Деда Мороза появиться, но чуда не произошло. Тогда глава государства позвонил и поинтересовался у Деда Мороза, когда тот появится. Выяснилось, что нужно подождать полчаса. Медведев, выждав отведенное время, вновь собрал ребят и сделал подарки от себя: он пригласил малышей посетить Кремль и сообщил, что школе-интернату будут переданы автобусы.

После этого президент еще раз позвал с ребятами Деда Мороза, и тот появился. Дети бросились к новому гостю, и глава государства незаметно покинул школу-интернат.

О школе-интернате

Это негосударственное образовательное учреждение было создано в октябре 2000 года Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Интернат открыт для православного образования и воспитания мальчиков, оставшихся без попечения родителей. Школа-интернат имени Преподобного Сергия имеет аккредитацию на дошкольное и полное среднее общее образование. Кроме того, воспитанники изучают здесь основы православной культуры и участвуют в богослужении.

Школа-интернат рассчитана на круглосуточное пребывание 200 детей. В настоящее время здесь воспитывается 58 детей от пяти до 17 лет, в том числе 11 детей-сирот. В учреждении работают шесть воспитателей, 16 преподавателей и 11 монахинь Коломенского монастыря.

Школа-интернат имеет бассейн, стадион, два спортивных зала с тренажерами, библиотеку. Ребята могут заниматься плаванием, стрельбой, легкой атлетикой, посещать фото- и видеостудии, танцевальный кружок.

Дети живут в трех благоустроенных корпусах по два человека в комнате.

По сообщению РИА Новости