ОПЕРАЦИЯ "СНЕГОХОД"

20 января 2009 3021

ОПЕРАЦИЯ «СНЕГОХОД»С 14 января по 13 февраля в коттеджных поселках Подмосковья проходит операция по проверке технического состояния снегоходов и внедорожников.

Запланирована операция в рамках месячника безопасности эксплуатации внедорожных мототранспортных средств. В администрации Сергиево-Посадского района пояснили, что "целью операции ставится профилактика правонарушений при эксплуатации снегоходов и других внедорожных мототранспортных средств, снегоуборочной и лесозаготовительной техники, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества и пресечение незаконного провоза запрещенных грузов (оружия, боеприпасов, наркотиков, драгоценных и цветных металлов)".

По сообщению Гостехнадзора Московской области, месячник проводится в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. №24 "О проведении профилактической операции "Снегоход".

Инспекторы Гостехнадзора проверят регистрационные документы на право управления внедорожниками, соответствие номеров регистрационным документам, наличие страховки. Напомним, в России снегоходы, ATV и прочая внедорожная мототехника регистрируются органами Гостехнадзора.

Газета "Вперёд"