ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ - ПРЕЗИДЕНТ СДЕЛАЛ

26 января 2009 1685

В пятницу в школе-интернате в Топоркове губернатор Борис Громов вручил воспитанникам ключи от нового автобуса Scania на 47 посадочных мест. Тем самым было выполнено обещание, которое дал детям президент Дмитрий Медведев во время визита сюда же на Рождество.

ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ - ПРЕЗИДЕНТ СДЕЛАЛ

Сам автобус с транспарантом "Подарок от президента" стоял тут же у входа. Церемония прошла по-военному четко и быстро, дети не успели устать. Да и промозглая погода не слишком располагала к длинным речам. Губернатор Борис Громов заметил, обращаясь к воспитанникам интерната:

— Я счастлив, что рядом с вами такие люди, которые души в вас не чают: директор школы Елена Кораблева и владыка Феогност. Президент на праздник светлого Рождества уехал отсюда одухотворенным. И теперь я могу передать вам этот красивый автобус.

Борис Всеволодович обратил внимание на то, что в номере подаренного транспортного средства три пятерки.

— Так что кто будет учиться не на пятерки, на автобусе ездить не будет! — пошутил присутствовавший там же наместник Троице-Сергиевой лавры Феогност. Он рассказал присутствующим, что сразу по окончании церемонии в первую поездку на новом автобусе дети отправятся в Лавру, где будет отслужен молебен за процветание страны.

После того как дети уехали, губернатор ненадолго подошел к прессе. Помня, что накануне говорил депутат Мособлдумы Вячеслав Гордеев (см. материал на стр. 5), я не мог не задать ему вопрос:

ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ - ПРЕЗИДЕНТ СДЕЛАЛ

— Борис Всеволодович, через два с половиной месяца в районе выборы. Если депутат облдумы Гордеев решит баллотироваться, то может ли он рассчитывать на поддержку областного правительства?

— Знаете, я сегодня приехал сюда по другому поводу. Если вы хотите говорить со мной о выборах, то давайте встречаться отдельно и обсуждать эту тему.

— Да, но как это сделать, где?

— А вы что, меня куда-то отправляете?

— Нет, но вы там, в Красногорске, а мы здесь, и вы у нас бываете редко. Или вы планируете приехать в Посад до выборов?

— Да, планирую.

Задал я и еще один вопрос, который давно уже меня интересует. Ведь сразу несколько центральных изданий в конце прошлого года обсуждали тему, не уйдет ли губернатор в отставку? И я поинтересовался.

— Как вы полагаете, кто и с какой целью распространяет слухи о вашем возможном досрочном уходе?

— Ну, это не ко мне вопрос...

— Но вы сами досрочно уходить не планируете?

— Не планирую, и не планирует...

— Можно, я отвечу? — вмешалась в разговор директор интерната Кораблева. — Сказано: не читайте надписи на заборах!

Так что окончание ответа губернатора повисло в воздухе...

Что же, может только радовать, что отношения интерната с областной властью настолько улучшились. Об этом говорит, в частности, тот факт, что как раз в тот же день министерство образования области выдало школе в топорковском интернате свидетельство об официальной аккредитации. Эту аккредитацию не удавалось получить очень долго, а теперь вопрос благополучно разрешился.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"