СУД ОТСТРАНИЛ ОТ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВУ СЕРГИЕВА ПОСАДА

02 февраля 2009 2675

СУД ОТСТРАНИЛ ОТ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВУ СЕРГИЕВА ПОСАДАСергиево-Посадский суд Московской области временно освободил от должности главу Сергиева Посада Сергея Персианова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает в понедельник Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Постановление суд вынес в минувшую пятницу, однако известно об этом стало только сегодня.

В конце прошлого года в отношении Персианова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Чиновнику вменяется причинение государству ущерба на 20 млн. рублей.

«В рамках расследования уголовного дела следствием в суд направлено ходатайство о временном отстранении от должности Персианова. 30 января Сергиево-Посадским городским судом вынесено постановление об удовлетворении поданного ходатайства», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в марте 2008 года Сергей Персианов принял решение о передаче во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов, расположенных в Сергиевом Посаде, хотя по закону такая передача проводится органом местного самоуправления путем открытого конкурса по отбору управляющей компании.

«Незаконные действия Персианова, явно выходящие за пределы его полномочий, привели к нарушению прав жителей на выбор формы управления домом», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, как информирует РИА «Новости», по данным следствия, чиновник от имени администрации заключил мировое соглашение с коммерческой организацией, по которому здание ресторана «Золотое Кольцо» в Сергиевом Посаде перешло в ее собственность, из-за чего в бюджет городского поселения не поступило более 19 млн. 990 тыс. рублей.

По сообщению mail.ru