ЛЕКАРСТВА, ЗУБЫ И ЖИЛЬЕ

05 февраля 2009 1699

Депутат Госдумы Лев Серебров провел встречу с избирателями в Хотькове 2 февраля. По заведенному порядку попасть на личный прием могли лишь те, кто заранее на него записался. С остальными желающими Лев Борисович пообщался позже в актовом зале хотьковской администрации.

ЛЕКАРСТВА, ЗУБЫ И ЖИЛЬЕ

Вместо запланированных полутора часов прием ходоков из народа длился почти два с половиной. Что, в общем-то, неудивительно: с каждой проблемой, будь она частной или общественной, приходилось если не разбираться на месте, то, по крайней мере, по возможности подробно в нее вникать. Вникали как сам депутат Серебров, так и заместитель главы администрации района Галина Суббота и глава Хотьковского поселения Рита Тихомирова.

Лев Борисович — боевой генерал в отставке, человек уже немолодой, в Госдуме занимает должность заместителя председателя комитета по делам ветеранов. Вероятно, по этой причине на прием к нему пришли преимущественно пенсионеры, инвалиды и ветераны (зачастую все это — в одном лице). Единственная представительница молодежи, на моих глазах робко поинтересовавшаяся возможностью попасть на прием (очаровательная девушка в красной куртке), допущена в кабинет не была: заранее не записалась.

Во время общения с избирателями обсуждались преимущественно проблемы медицинского и лекарственного обслуживания старшего поколения. Жители Хотькова жаловались на недофинансирование работ по реконструкции местной больницы (точнее, переделке в нее одного из закрытых детских садов; работы начаты, но не завершены). Просили, если уж на реконструкцию денег нет, сохранить хотя бы существующую больницу в более или менее приличном виде. Сетовали на дороговизну лекарств и на то, что по льготным рецептам в аптеках ничего не найти. Больная тема — зубопротезирование: на хорошие лекарства и материалы у стариков денег нет, а те, что можно получить бесплатно, очень низкого качества ("пломба через месяц вылетает"). Говорили и о повышении цен на продукты и коммунальные услуги, и о работе службы соцзащиты, и о многом другом.

Были и частные вопросы, связанные преимущественно с жильем. Одна из бабушек даже пришла на прием в сопровождении адвоката, ведущего дело о вселении в одну из комнат ее квартиры посторонней женщины. Теперь эта женщина предлагает ей выкупить комнату за 1 миллион 700 тысяч рублей, а таких денег у старушки, ясное дело, нет. Депутат обещал разобраться и по возможности помочь.

Внизу, в актовом зале, в это время дожидались те, кто на личный прием не попал (тоже одни пенсионеры). Лев Борисович выступил перед ними и ответил на вопросы. Рассказал, например, о том, что президент Медведев распорядился к 65-летию Победы наделить всех участников войны квартирами и машинами. В ответ на это один из присутствующих вслух заметил: "Нам уж не до машин, нам хотя бы зубы залечить!"

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета "Вперёд"