ЕЩЕ И ВОДУ ОТКЛЮЧАТ?

09 февраля 2009 2926

ЕЩЕ И ВОДУ ОТКЛЮЧАТ?Мосрегионгаз планирует ограничить поставки газа в Подмосковье за долги, сообщает агентство "Интерфакс".

Поставщик газа, добываемого "Газпромом", компания "Мосрегионгаз" за долги может ограничить поставки топлива тепловырабатывающим организациям Можайского, Солнечногорского и ряда других районов Московской области, включая Сергиев Посад.

В сообщении утверждается, что на 1 января долг предприятий городского поселения Сергиев Посад составил более 53 миллионов рублей. Есть данные, что с тех пор это "более" существенно возросло. Ведь должны газовщикам не только Теплосеть (35 миллионов) и ТГК (свыше 20 миллионов), но и промышленные предприятия, такие как ЗОМЗ, ЗЭМЗ и другие. Неплательщикам дается срок до 10 февраля, подчеркивается в сообщении.

На самом деле некоторая задолженность перед поставщиками газа всегда была — уже хотя бы потому, что Мосрегионгаз требует авансовые платежи. Но когда они нарастают в течение нескольких месяцев, то тут дело совсем другое, куда более тревожное. В общем-то, до окончания отопительного сезона отключать котельные никто не имеет права. И в Сергиевом Посаде это знают, и в Мосрегионгазе тоже. Но точно также мы не откроем никакой Америки, сказав: в случае если до окончания отопительного сезона ситуация с долгами за газ в городе не улучшится, то всем нам немедленно с теплыми деньками на неопределенный срок отключат горячую воду. Там, кстати, и до новых выборов городской власти недалеко — то-то избирателям будет радости...

А пока холодно в некоторых отдельно взятых квартирах. На днях представителя коммунальной компании "Посад-7" Валерия Помигалова по этой причине... закрыли. На два с половиной часа. Сделал это ветеран войны с улицы Птицеградской. У него в квартире почему-то температура не поднимается выше плюс 16. Ходить по ней приходится в валенках (а верхние этажи при этом изнывают от жары). Когда депутат и знатный коммунальщик Помигалов со товарищи явился в квартиру по жалобе пенсионера и в очередной раз развел руками, тот заблокировал дверь и сказал, что никого не выпустит до приезда представителей горадминистрации. Та и вызволила сотрудников "Посада-7".

Кого бы еще запереть и где, чтобы проблема с долгами за топливо начала наконец решаться?

Сергей ВОЛЬСКИЙ

Фото ТРК “Радонежье”

Газета "Вперёд"