СОБРАЛИ ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ

25 мая 2009 1454

СОБРАЛИ ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВОб исполнении районного бюджета за первый квартал текущего года отчитались на планерке в районной администрации. Докладывала Антонина Масленникова, заместитель начальника Сергиево-Посадского финансового управления министерства финансов области.

По словам Антонины Ивановны, по доходам бюджет исполнен на 20 процентов от годовых значений, что составляет 812 миллионов рублей. Расходы исполнены на 17 процентов — 705 миллионов рублей.

Налоговые доходы составили 15,4 процента от годовых значений, то есть 182 миллиона рублей. Неналоговые поступления — 14 процентов, 74 миллиона рублей.

Налог на доходы физических лиц собран в размере 14,7 процента (141 миллион из 965 миллионов, запланированных на год). На это, по словам Антонины Масленниковой, повлиял кризис: зарплаты повсеместно сократились, а бюджет верстался еще в докризисное время, когда, наоборот, считалось, что они у всех вырастут.

Самая скверная ситуация с доходами от реализации муниципального имущества. "Мы в первом квартале приняли изменения к бюджету и увеличили план приватизации, но, к сожалению, на протяжении всего этого времени никаких увеличений у нас нет, поэтому исполнение в целом всего 0,9 процента", — сказала заместитель начальника управления.

Графа "общегосударственные расходы" исполнена на 15 процентов, "национальная безопасность" — на 2,7 процента (столь скромная реализация этого пункта связана с тем, что область отменила субвенцию в 30 миллионов на установку противопожарных сигнализаций в школах).

Траты по графе "Национальная экономика" составили всего 2,3 процента от запланированного, что объясняется, например, тем, что районный бюджет не перечислил средства на возмещение потерь по убыточным транспортным маршрутам в связи с отсутствием средств.

Расходы на образование составили 15,3 процента от годовых значений, здравоохранение — 17 процентов, на социальную политику — 12,7 процента.

Возобновила работу комиссия по мобилизации доходов в бюджет. По результатам лишь одного ее заседания в бюджет поступил 1 миллион 700 тысяч рублей.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперёд"