МОЛОДЫМ ДАЛИ СОВЕТ. КООРДИНАЦИОННЫЙ

27 июля 2009 1469

МОЛОДЫМ ДАЛИ СОВЕТ. КООРДИНАЦИОННЫЙВсе идеи и пожелания молодежи нашли прямую дорогу к местным властям в минувший вторник. В этот день был создан Координационный совет по делам молодежи при главе Сергиево-Посадского района.

Движущей силой новой структуры выступили активисты, преимущественно из числа учащейся молодежи. Есть среди них и общественники-новички, а есть и волонтеры неправительственных организаций с многолетним стажем. Глава района Владимир Коротков стал председателем Совета, его заместитель Валентина Устименко будет вторым лицом и в новой организации.

Встреча в районной администрации стала пробным шаром — были определены направления работы, периодичность встреч и профильные комиссии. Их семь, им предстоит заняться такими разными, но важными проблемами: трудоустройством, социальной поддержкой молодежи, изучением родного края, делами молодой семьи, организацией досуга молодежи, пропагандой здорового образа жизни, борьбой с наркоманией.

Молодой депутат Александр Двойных предложил дополнить этот перечень комиссией по привлечению внебюджетных средств, а представитель одного из местных отделений столичных вузов — создать орган по взаимодействию с религиозными организациями.

Нашли свое место в Совете уже существующие в районе молодежные организации — такие как "САМИ", "Желание есть" и другие. Владимир Коротков в свою очередь пообещал "племени младому" всяческое содействие, вплоть до выделения в Сергиевом Посаде отдельного здания под молодежный центр.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперёд"