НОВОСТИ ПАРКОВКИ

29 июля 2009 1759

НОВОСТИ ПАРКОВКИПроезжая часть у администрации отныне закрыта шлагбаумом. Круглосуточный контроль по сути превратил небольшую стоянку возле входа в здание из общественной в служебную.

Начальник районного отдела транспорта и дорожного хозяйства Николай Пожаров сообщил, что нововведение упорядочит постановку транспорта: если прежде там парковались все без исключения, то теперь это разрешено только служебным автомобилям.

Жалобы сотрудников администрации усиливались с наплывом покупателей, приехавших в магазины по соседству — многие посетители "Копейки" или универмага (оба расположены на противоположных сторонах Советской площади) оставляли машины, причем, порой весьма надолго.

Кстати, не так давно со стороны "Копейки" уже появились ворота, что было встречено без особого оптимизма. Через некоторое время ворота сломали. Как говорят, без злого умысла — их повредил как раз приехавший в супермаркет автомобиль.

А по ночам этот участок облюбовали стрит-рейсеры — уличные гонщики без правил, чем, надо полагать, немало смущали охранников. С появлением заграждения все изменится — работники администрации будут приезжать по пропускам, остальным рекомендовано пользоваться другими стоянками. Ближайшая (и бесплатная) находится как раз за универмагом.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото автора

Газета "Вперёд"