КТО НА ВЫБОРЫ?

24 августа 2009 1671

КТО НА ВЫБОРЫ

11 октября в России — единый день голосования, когда проводятся выборы в различные органы власти. Жителям нашего района скоро предстоит избрать глав поселений, депутатов местных Советов и доизбрать семь депутатов районного Совета взамен выбывших (Владимир Коротков стал главой района, Илья Барбакадзе — его заместителем, еще пятеро победили на июльских выборах и перешли в горсовет Сергиева Посада).

На прошедшем на этой неделе заседании Координационного совета по оказанию содействия в проведении выборов в нашем районе было заявлено, что подготовка к выборам идет свои чередом, в плановом режиме, без каких-либо сбоев в работе.

В территориальной избирательной комиссии района нам сообщили, что, в соответствии с поручениями областной избирательной комиссии, они организуют выборы в Хотькове, Реммаше и Березняках, а также дополнительные выборы в районный Совет. В Реммаше и Березняках — два пятимандатных округа, в Хотькове — три пятимандатных округа.

На момент написания этих строк (пятница) желание стать депутатом райсовета изъявили четыре человека. Двое из них довольно широко известны: это главврач Районной больницы Павел Верин и генеральный директор Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника Феликс Макоев.

В Сергиевом Посаде городской Совет выбрали совсем недавно, теперь предстоит избрать главу города. Заявления об этом в избирком подали четыре человека, из которых в силу их широкой известности мы отметим двух депутатов горсовета: Сергея Крыжова и Алексея Батурина.

В Краснозаводске на пост главы поселения намерены претендовать ныне действующий глава Виктор Погонин и местный депутат Александр Сошников. "Очередь" в горсовет составляет сейчас 10 человек.

В Пересвете "конкурс" на место главы поселения больше: шесть человек. Из которых отметим заместителя главы Краснозаводска Павла Суворова, директора школы искусств "Гармония" Любовь Кукушкину и заместителя главы администрации района Юрия Антонова. В депутаты намерены податься уже 21 человек.

В Богородском по состоянию на середину дня пятницы документы для участия в гонке на пост главы поселения подал лишь один кандидат, ныне действующий глава Виктор Кузнецов. На места в Совете депутатов претендуют 12 человек.

В Васильевском пост главы поселения желают занять двое: сотрудник ДК "Васильевское" Зоя Грекова и частный предприниматель Валерий Кондин. В местный Совет выдвинулись четверо.

К сожалению, мы не смогли дозвониться во все муниципальные избирательные комиссии. Причины того сугубо технические: после набора номера механический голос в трубке объявлял, что "на данном направлении перегрузка". Будем надеяться, что рано или поздно связь восстановится и мы сможем получить необходимую информацию.

Последний установленный законом срок выдвижения кандидатов — 26 августа, до шести вечера. Так что приведенные нами данные — предварительные. Об окончательных можно будет говорить на следующей неделе.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперёд"