Экономия отменяется

14 февраля 2006 1857

Традиционная еженедельная планерка под председательством главы района прошла в понедельник в администрации. Об обстановке за неделю доложили руководители служб района жизнеобеспечения.

За прошедшие семь дней проблемы с отоплением и водоснабжением зарегистрированы по нескольким адресам: в Хотькове на улице Михеенко, в Сергиевом Посаде на Новоугличском шоссе, проспекте Красной Армии и Новом переулке. Девятого февраля из-за лопнувшего коллектора на некоторое время останавливалась котельная ЗОМЗа. В тот же день утечка на теплотрассе произошла в районе котельной НИИ игрушки. 7 февраля произошел обрыв линии электропередач на улице Пушкина в Семхозе. Все аварии оперативно ликвидированы.

Заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству Александр Норин доложил, что режим экономии электроэнергии в Московской области отменен - морозы пошли на спад, экстремальной температуры более не ожидается.

Руководитель службы Роспотребнадзора проинформировала о том, что в районе зарегистрирован очередной случай бешенства. Больную лисицу охотники подстрелили неподалеку от Муханова 29 января, результаты экспертизы стали известны четырьмя днями позднее. Всем, кто так или иначе контактировал с больным зверем, сделаны необходимые прививки (правда, одному человеку на три дня позже, чем следовало.

В минувший четверг сотрудники Роспотребнадзора совместно с экологической милицией проводили проверку частной пекарни в поселке Богородское. То, что увидели специалисты, их ужаснуло. В пекарне не соблюдались самые элементарные санитарные правила, в ней жили посторонние люди, мука хранилась вместе с цементом и другими стройматериалами. Пекарню будут закрывать, материалы проверки направлены в прокуратуру.

А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №15  (14.02.2006)