Грипп придет в марте

21 февраля 2006 2343

Вчера утром в районной администрации прошла очередная планерка с подведением итогов прошедшей недели.

Никаких серьезных происшествий с 13 по 19 февраля в районе не произошло. В среду, а затем в субботу и воскресенье из-за порывов трубопроводов проблемы с подачей воды возникали в Пересвете. Все аварии были успешно устранены в течение нескольких часов силами районных коммунальщиков и специалистов НИИхиммаша. Кроме того, в воскресенье аналогичные аварии случились на улице 1-й Ударной Армии (без воды остались несколько домов на ней и Новоугличском шоссе) и на проспекте Красной Армии возле памятника Загорскому. На момент написания этой заметки порыв у памятника еще устранялся.

Санитарные службы района проинформировали, что эпидемический порог по заболеванию гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями пока не пройден. Увеличение количества гриппующих граждан ожидается не раньше марта. Помимо этого врачи сообщили, что за два неоконченных месяца этого года в районе зарегистрировано четыре случая заболеваний СПИДом. В основном заболевшие - молодые женщины в возрасте 25-35 лет. Эта тенденция весьма тревожна: раньше такого роста не было. Всего в районе зарегистрировано 257 ВИЧ-инфицированных.

Жалобы на плохое состояние холодной воды поступали на прошлой неделе из микрорайона Звездочка. Санитарные врачи действительно обнаружили нарушения. Проблема пока не устранена.

Завершилась планерка отчетами о работе жилищного и земельного департаментов по итогам 2005 года. На 1 января сего года в очереди на улучшение жилищных условий в районе стоят 6140 семей, из них около 500 - "федеральные" льготники, оплачивать получение квартир которым должно государство. За прошлый год улучшили свои жилищные условия 283 семьи, из которых 117 переселились в дома новостройки.

Касаясь темы приватизации, отметили, что около 30% квартир в нашем районе до сих пор не приватизировано. В связи с тем, что срок приватизации ограничен 1 января 2007 года, скорее всего, на работников соответствующих служб в этом году ляжет очень большая нагрузка. Глава района пообещал держать этот вопрос на контроле и в случае необходимости оказать всю необходимую помощь.

А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №18  (21.02.2006)