Ремонт мостов, дорог и тротуаров

18 июня 2005 2572

Дорожно-строительный сезон, хоть и труднее обычного, но все же набирает обороты. Кроме дорожной профилактики обновляются мосты, намечен ремонт тротуаров и пешеходных дорожек.

Фирма "Виадук" ежегодно включает в свои строительные графики районные мосты. Нынче капитальные новостройки выпали Сергиеву Посаду, где реконструирован мост через Кончуру на улице Вознесенской, и селу Константиново на угличской автомагистрали. Оба объекта потребовали основательной замены изношенных конструкций.

После дорожной стройки по улице 2-й Кирпичный Завод, где асфальт был положен впервые, Сергиево-Посадское ДРСУ приступает к ямочному ремонту всей сети городских дорог. Предстоит "заштопать" проезжую часть на улицах Птицеградской, Вифанской, Маяковского, Огородной и в Хотьковском проезде. После двухлетних согласований между заказчиками и жителями стройплощадка должна, наконец, развернуться на улице Валовой. Разработан и согласован проект капитального ремонта дороги на улице Нижне-Некрасовской. Если финансирование объекта будет открыто, строительство начнется уже в этом году.

Большой федеральный подряд на реконструкцию перемычки между Ярославким и Новоугличским шоссе от Наугольного до Мишутина Сергиево-Посадский "Автодор" будет совмещать с плановым укреплением сельских автодорог щебеночным слоем. Такое защитное покрытие получат участки дорог Селково - Федорцово, Самотовино - Нушпола, Подушкино - Гаврилково, Бужаниново - Гальнево. Нынешнего скромного финансирования хватит еще на ямочный ремонт всей сети в 500 км, обслуживаемых "Автодором".

Недавно в Сергиевом Посаде проведена ревизия городских тротуаров. Ремонтировать эти стежки-дорожки предстоит САХиМу. В первоочередники попали разбитые тротуары на улице Сергиевской, от Воробьевской до Болотной, на участке между улицами Бабушкина и Разина. В планах ремонт пешеходной дорожки к школе № 19 на Валовой и благоустройство моста-тротуара на 1-й Рыбной.

В районной администрации сообщили, что сейчас решается вопрос о выделении дополнительного финансирования для ремонта дорог по обращениям населения улиц Болотной, Штатно-Нагорной, Северной, Осипенко, и внутриквартальных территорий - по прсьбам жителей ул. 2-й Кирпичный Завод и поселка Сватково. С немалыми трудами, но район находит средства на ремонт больших и малых дорог.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" №64 (18.06.2005)