«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»

18 января 2010 2043

В канун Нового года и взрослые и дети ждут чудес и под бой курантов загадывают самые заветные желания.

Проходят годы, о некогда загаданных желаниях уже и не вспоминают. Но чудеса сами стучатся в дверь. В разгар не менее волшебной святочной недели газета "Вперёд" поинтересовалась у этих людей, а бывали ли чудеса в их жизни, исполнялись ли их сокровенные желания.

«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»

«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»Владимир Богословский, председатель районного Совета депутатов:

— Вспоминается одна веселая история. Несколько лет назад моя дочь встречалась с голландцем. Он приехал к нам на Новый год, и мы ждали Деда Мороза со Снегурочкой. Но наши сказочные гости застряли по дороге и не могли к нам доехать. Мы отправились их толкать все вместе. Надо отметить, что зима в тот год была очень морозная. Процесс спасения Деда Мороза и Снегурочки нас разгорячил, а вот бедный голландец так замерз, что нам пришлось растирать его водкой. Уезжал он с хорошими впечатлениями о русской зиме и празднике "Новый год по-русски".

 

 

 

«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»Михаил Синельщиков, депутат районного Совета депутатов:

— Когда мне было 6 лет, я жил у бабушки, и под Новый год ко мне прямо домой пришел настоящий Дед Мороз с мешком, где был подарок, о котором я мечтал. Это было удивительно! Я даже выходил искать, куда ведут его следы — тогда я по-настоящему поверил в Деда Мороза и понял, что чудеса бывают!

Сам я стараюсь дарить чудо близким. Я не волшебник, но учусь. Стараюсь угодить всем пожеланиям детей, внуков.

 

 

 

«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»Анатолий Максимов, фотограф газеты "Сергиевские ведомости":

— Мне запомнился Новый год во время службы в Советской армии на флоте. Это было в конце семидесятых под Калининградом, недалеко от Балтийска. Под Новый год снега не было совсем, ни снежинки.

31 декабря наше руководство собрало всех в клубе. Зашли на праздник часов в 9 вечера. Кино, торжественная часть, награждения, поздравления. Вышли в районе часа ночи. Выходим — все бело, как в сказке. Все так обрадовались, что устроили перестрелку снежками.

После Нового года всегда колядовали. Я подростком наряжался с друзьями. Меня никогда не узнавали. Я наряжался под девочку. Одевал мамин платок, юбку, красил щеки. Мы любили поплясать, пошуметь и получить свои карамельки. После войны жили хоть и бедно, но веселиться умели.

 

«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»Евгений Самсонов, корреспондент ТРК "Радонежье":

— Было чудом то, что я узнал, что Дед Мороз — это студент из соседнего подъезда. Я случайно подслушал папин с ним разговор. Это было и чудо, и разочарование одновременно. Наверное, главное чудо у меня еще впереди.

 

 

 

 

«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»Наталья Басова, редактор Сергиево-Посадского отделения РТВ "Подмосковье":

— Мне внучка сейчас задает такие вопросы про чудеса. Я ей отвечаю, что у того, кто не верит в чудеса, их и не бывает. Подумав, после своих сомнений внучка все-таки решила написать письмо Деду Морозу. "Пожалуй, он есть, наверное, я все-таки ему напишу", — заключила она.

Помню, когда младшим моим двойняшкам было около трех лет, мы с моим старшим сыном нарядились — я в Деда Мороза, он в Снегурочку. Потом малыши долго наперебой нам рассказывали, что мы все прозевали, пропустили самое интересное.

 

 

«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»Кирилл Гохгут, главный редактор газеты «Ярмарка»:

— Практически на моих глазах чудо случилось с моим приятелем.

Мы большой компанией отмечали Новый год у меня на даче. Двое моих друзей во всем не участвовали, потому что у них был план уехать в Петербург. В итоге по ряду разных причин они не доехали до Петербурга. А доехали до Новгорода. Поняли, что в Новгороде им в новогоднюю ночь делать нечего, и поехали обратно в Москву. И в вагоне поезда мой замечательный друг Олег познакомился с замечательной девушкой Катей.

Насколько я понимаю, история с Катей была следующая. Она была звана в какую-то компанию, сидела шила платье и в какой-то момент поняла, что не хочет идти в эту компанию. Что хочет что-то поменять в своей жизни. Она купила билет в Москву. У нее были какие-то в Москве родственники.

Собственно говоря, в поезде они и познакомились и встретили сам Новый год. К удивлению всех участников праздника 1 января в 7 утра они приехали ко мне на дачу. Олег с Катей уже несколько лет вместе и воспитывают замечательную дочку. У меня это любимая новогодняя история.

Я сам в Новый год дважды давал обещание исполнить заветное желание моей жены, и у меня дважды получалось его исполнить. Это было, может, и не чудо, но прекрасные романтические поездки.

«Я ВЫХОДИЛ ИСКАТЬ СЛЕДЫ ДЕДА МОРОЗА!»Татьяна Накорякова, помощник депутата Московской областной думы:

— Несколько лет назад в канун Нового года мы возвращались с мужем на машине домой. Прямо перед нами из грузовика выпала елка. Водитель грузовика даже не заметил и уехал, а мы взяли елочку домой. Елка оказалась настоящей красавицей, чудом и совершенно неожиданным подарком для нас.

 

 

 

 

Газета "Вперед"