ОДНИМ СЛОВОМ, СТУДЕНТЫ!

27 января 2010 1871

Студенты и им сочувствующие отметили свой праздник на льду. Вечером 25 января площадка за Дворцом культуры превратилась во что-то среднее между катком и дискотекой: была музыка, конкурсы, поздравления и танцы. И все это — при минус 23!

Вдохновившись собственным прошлогодним успехом, сергиевопосадская молодежная организация "Желание Есть" подготовила еще больше развлечений. Правда, часть их пришлось отменить. Так, были "списаны за борт" конкурсы, где требовалось писать и рисовать на листах бумаги. Зато акцент сделали на подвижных развлечениях.

Одним словом, студенты!

"Микрофон прилипал к рукам, шнуры ломались, ноутбук покрылся льдом. Но было фаер-шоу, выступили рэп-команды, и отыграли диджеи", — рассказал предводитель "Желания Есть" Андрей Мардасов.

В прошлом году его организация устраивала праздник вместе с городской администрацией, на этот раз "Жесть" нашла понимание у районных властей. Выпускник трех вузов, глава района Владимир Коротков, заглянувший поприветствовать молодежь, напомнил, что студенты всегда считались народом особым.

Даже городовые в царские времена, продолжил глава, не отправляли разгулявшихся студентов в околоток, а участливо предлагали "господину студенту" помощь. К поздравлениям присоединился депутат Сергиево-Посадского горсовета Алексей Батурин, также помогавший празднику осуществиться.

Обледеневший микрофон продолжал транслировать приветы, которых было немало, но газету "Вперёд" интересовало только одно слово. Мы спросили у гостей праздника, как они охарактеризовали бы современных студентов.

Одним словом, студенты!

Вот что ответили сами студенты. Света из Института экономики, менеджмента и права назвала их "веселыми". Роман из профессионального колледжа № 8 неожиданно — "добрыми". Студент радиомеханического техникума Николай считает нынешних студентов "перспективными", а Настя из того же колледжа — "позитивными". "Это сложный вопрос, — одно-единственное слово заставило Инну из неназванного вуза на секунду задуматься и тут же выпалить, — безбашенные!" Студент литинститута Илья также попросил пять секунд на размышление: "Азартные".

Милиционер Сергей еще недавно был в возрасте тех, за чьим поведением он теперь присматривает на катке: "Нормальные". С ним согласен Евгений, который в ту же минуту дежурил в помещении гардероба. Знакомая всем посетителям катка Галина Васильевна выдает коньки и сообщает: "Продвинутые". Ее коллега, гардеробщица Ирина на тех же самых ребят смотрит совсем по-другому. Она считает их "ветреными". — Почему? — "Не знаю, у них ветер в голове".

Праздник "ветреных", "продвинутых", а также "добрых" и в целом "нормальных" закончился поздно вечером.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"