НА ЛЫЖАХ - ВСЯ СТРАНА

17 февраля 2010 1803

Сергиевопосадец Павел Ерофеев стал пятым в подмосковном этапе самой большой в стране лыжной гонки "Лыжня России".

Павел — младший в местной лыжной династии Ерофеевых. Он живет в нашем городе, но тренируется в столичной спортивной школе "Спартак". Определить его победу "на глаз" было практически невозможно: в столь массовой гонке к финишу подъезжают чуть ли не десятками, и в этих случаях можно полагаться только на автоматизированные системы учета победителей. Хорошие результаты среди юниоров показала также Наталья Шварева из Бужанинова.

НА ЛЫЖАХ - ВСЯ СТРАНА

В этом году “Лыжня” превзошла ожидания многих. Один только областной заезд этой всероссийской гонки собрал почти тридцать тысяч участников.

От нашего района на дистанции от пяти до 50 километров вышли более пятисот участников. Многие поехали в Яхрому, где проходила гонка, на личном автомобиле. Несколько автобусов предложила и администрация района. Отправлялись по традиции от Советской площади.

Участникам раздавали не только порядковые номера, но и шапочки с символикой лыжни. На лыжи встали и работники администрации района. Самому младшему в нашей делегации было 12 лет, почти в полном составе выступила загорско-посадская “старая гвардия” — причем не только лыжники, но и их единомышленники из спортивного ориентирования.

НА ЛЫЖАХ - ВСЯ СТРАНА

Гонка непрофессиональных лыжников “Лыжня России” проводится с 1982 года. Сейчас ее организацией занимается Федеральное агентство по физической культуре и спорту. Ведомство известного советского хоккеиста Вячеслава Фетисова организует локальные этапы в 69 регионах России. Как правило, открытие посещают первые лица региона. Подмосковный заезд открыл губернатор Борис Громов.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"