ЭКСТРЕМИЗМ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

20 марта 2006 2245

ЭКСТРЕМИЗМ ПРОТИВ НАРКОТИКОВМитинг, формально посвященный борьбе с наркотиками, прошел в субботу на Красногорской площади возле Лавры. Около двухсот человек, часть из которых были туристы с камерами, собрались послушать ораторов из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Именно последние и были организаторами этого официально разрешенного мероприятия.

Выглядело все это необычно. Бортовая «газель», установленная прямо напротив памятника Сергию Радонежскому, служила трибуной. Передние ряды слушателей состояли преимущественно из коротко стриженных молодых людей. Некоторые из них приветствовали друг друга известным вскидыванием вытянутой правой руки. Среди зрителей прохаживались люди в форме, стилизованной под казачью, с повязками «Народная дружина». Над всем этим веяли черно-желто-белые российские имперские знамена, флаги с символикой ДПНИ и красно-синие флаги «Народной воли».

Сменявшие друг друга ораторы действительно говорили про борьбу с наркотиками, делая при этом недвусмысленный акцент на национальном вопросе. Больше всего им не нравятся живущие в России граждане Таджикистана, подавляющее большинство из которых, по мнению выступавших, являются наркоторговцами или наркокурьерами. Митингующие требовали запретить для них въезд в нашу страну по их внутренним паспортам и ввести за распространение наркотиков смертную казнь. Первый оратор даже выразил сожаление, что они не могут совершить эту казнь прямо сейчас, на Красногорской площади.

Главное зло, как выяснилось, находится в соседнем с Таджикистаном Афганистане, где производится огромное количество тяжелых наркотиков для борьбы с «неверными». Их цель — извести всех нас, живущих на этой земле, чтобы потихоньку прибрать ее к рукам.

В раздаваемых тут же листовках утверждалось, что в 2005 году от наркотиков погибли сто тысяч русских людей. Не оспаривая этой цифры (официальных данных на сей счет у нас нет), все же приходится выразить сомнение, что от наркотиков гибнут исключительно или преимущественно русские.

Бойкий молодой человек, опытный оратор, обозначил наркоторговлю как борьбу мирового ваххабизма против нас. Он рассказал про опыт Екатеринбурга, где, по его словам, уже четыре года нет ни одной смерти от передозировки. Причина этого проста — местные жители большой толпой пришли в цыганский поселок и пригрозили стереть его с лица земли, если подобная беда случится. Видимо, необходимо было сделать вывод, что жителям нашего города следовало бы поступить так же. По мнению выступавшего, все наркоманы — отнюдь не больные люди, а распущенные негодяи. Лечить их не нужно, а нужно сажать. Особое оживление в толпе вызвал лозунг «Все наркоманы — п…сы!!!».

ЭКСТРЕМИЗМ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ«Работать будем очень просто. Если вы знаете, что в вашем доме есть квартира, где торгуют наркотиками, и если у вас нет сил, чтобы самому взять биту и разбить им голову, напишите нам, и мы возьмем эту квартиру на особый учет, чтобы эта лавочка накрылась. Действовать нужно жестко. В случае необходимости мы готовы приехать и разобраться с любой наркомафией. Пять тысяч бойцов из Москвы раздавят всех негодяев. Сергиев Посад будет чистым, он будет русским, каким всегда был. Здесь не будет наркоторговцев. Город останется наш. Я вот сейчас приложился к мощам Сергия Радонежского и почувствовал, что у нас есть небесная поддержка. Как говорил Николай Васильевич Гоголь, христианин идет вперед. Только наступление! Только атака! Сам Господь нам завещал эту землю. Слава России! Слава России! Слава России!», — завершил свою речь молодой человек. При последних словах коротко стриженные юнцы с удовольствием выбрасывали вперед руки в нацистском приветствии.

Выступавший следом приехавший из Москвы представитель «Народной воли» выразил удивление по поводу того, что Сергиев Посад захвачен абсолютно нерусскими силами. Кроме того, его удивило, что в нашем городе зачем-то существуют какие-то увеселительные заведения. По мнению оратора, Сергиеву Посаду необходимо придать статус особого культурного центра. Где подобных заведений, видимо, не будет. А раз их не будет, сократится и наркомания. В частности, он заявил, что они намерены направить в генеральную прокуратуру и госнаркоконтроль запрос о торговле наркотиками в клубе «Американский пирог». К слову сказать, другие ораторы тоже упоминали этот клуб с подробным перечислением фамилий, имен и даже национальностей его владельцев.

После окончания митинга флаги и знамена были убраны, а служившая трибуной «газель» отправилась восвояси. Из ее окон при этом раздавались громкие звуки рэпа — музыки, как известно, истинно славянской.

Присутствовавший на митинге в качестве наблюдателя глава района Анатолий Упырев в интервью телеканалу «Радонежье» высказался в том смысле, что борьба с наркоманией — дело, конечно, хорошее, но плохо, когда под маской этой идеи проповедуются экстремистские взгляды.

Александр ГИРЛИН

Фото А. МАКСИМОВА

Газета "Вперед" №28 (21.03.2006)