В ПРИЕМНОЙ ПУТИНА

05 апреля 2010 1754

В среду глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков, являясь членом регионального политсовета партии "Единая Россия", вел прием граждан Московской области в региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина.

В 2008 году такие общественные приемные были организованы в каждом регионе. В нашей области она находится в Ленинском районе в городе Видное. Прием ведется депутатами Госдумы и Мособлдумы, членами областного правительства, главами муниципальных образований. В феврале посетителей принимал губернатор Борис Громов.

В ПРИЕМНОЙ ПУТИНА

За время работы общественной приемной Путина туда обратились 2492 гражданина; чуть более половины письменно, остальные — лично. Как рассказал Владимир Коротков, основная тематика обращений — предоставление жилья и жилищно-коммунальные вопросы: на эти проблемы приходится более 30 процентов обращений. На втором месте — вопросы социального характера. Так, во время предыдущего дежурства Владимира Николаевича были обращения по работе "скорой помощи" в Коломне, по земельному вопросу, приходили обманутые вкладчики. Как правило, вопросы, с которыми обращаются граждане, требуют юридической проработки. Поэтому с заявлениями работают специалисты, после чего они, в зависимости от тематики, рассматриваются на муниципальном, областном или федеральном уровне.

К примеру, в прошлом году по обращениям граждан шесть положительных решений приняты лично Путиным. В целом более 80 процентов обращений в приемную получили положительное решение либо по ним даны квалифицированные рекомендации по действиям, которые гражданам надо предпринять для решения их проблемы.

В среду первый посетитель в Видное приехал из Люберец. Он 22 года отработал на госслужбе в Туркмении, после распада Советского Союза уехал в Россию, где и работал до ухода на пенсию. Теперь ему не засчитывают работу в Туркмении в стаж госслужбы: говорят, не положено. "Когда-то у нас Родина была у всех одна — Советский Союз, — удивляется пенсионер. — А теперь оказалось, что мы все словно жили в разных государствах".

После того как заявление принято, разговор заходит о нелегкой жизни пенсионеров. Вот опять проиндексировали пенсии, и снова в процентах, а значит, у кого пенсия больше, тот и прибавку получит хорошую, а самые малоимущие пенсионеры — едва заметную. "Вы правы в том, — соглашается с ним Владимир Николаевич, — что цены на продукты растут для всех одинаково, а не в процентах". Но вот все документы приняты, и пенсионер покидает приемную. В течение месяца он должен получить ответ на свое заявление.

Для граждан приемная "Единой России" открыта три раза в неделю: в понедельник, вторник и среду. Предварительная запись не ведется, но все справки можно получить по телефонам (498) 547-34-35 или (498) 547-34-37.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"