ДЖАЗ ПОД СЕНЬЮ "ДУБРАВЫ"

07 апреля 2010 2161

Зарубежные музыканты высокого уровня не слишком часто посещают Сергиев Посад. Не уверен, что такое у нас вообще было: чтобы настоящие звезды из-за океана вместе с отечественными мэтрами жанра. Но вот свершилось: в минувшее воскресенье в КПЦ "Дубрава" в Семхозе джаз играли виртуозы из Америки, Москвы и Сергиева Посада.

ДЖАЗ ПОД СЕНЬЮ «ДУБРАВЫ»

В проекте "Аримойя: dream to behold" сошлись пять человек: Джоэл Тэйлор (ударные), Гари Мик (саксофон), Павел Чекмаковский (гитара), Алексей Заволокин (бас) и Александр Миронов (клавишные). Тэйлор и Мик — американцы, известные джаз-роковые музыканты, весьма востребованные у себя на родине, игравшие с исполнителями уровня Чик Кориа и Дэйва Вэйкла (легенды американского джаза и фьюжна. — Ред.). Чекмаковский и Заволокин — звезды московской джазовой сцены. Александр Миронов — наш земляк, организатор концерта и автор музыки. Исполнялась сюита в семи частях продолжительностью около полутора часов. Американцы определили жанр музыки как "прогрессив-джаз".

Сказать, что публика была в восторге — наверное, не сказать почти ничего. Рукоплескали так, что чуть не отбили ладони, а потом, уже после концерта, толпа стояла на крыльце здания, жадно куря и активно обмениваясь впечатлениями. У каждого из музыкантов была возможность проявить себя — в джазе принято давать возможность сыграть соло, но больше других запомнился мистер Мик, саксофонист, почти весь концерт бывший фронтменом. Впрочем, и все остальные, не исключая нашего земляка Александра Миронова, что называется, "показали класс" и были многократно награждены аплодисментами.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"