КРАСНОЗАВОДСК: ДЕНЕГ МАЛО, ЗАБОТ МНОГО

28 марта 2006 2042

Публичные слушания по уставу города прошли в Краснозаводске на прошлой неделе. Документ был опубликован в многотиражке Краснозаводского химического завода “За победу”, и горожане могли заранее с ним ознакомиться.

Население проявило заинтересованность — в зале Дома культуры собрались более сотни человек. Вел слушания председатель Совета депутатов Сергей Владимиров.

Устав уставом, но горожан сегодня больше волнуют реальные проблемы. Собравшиеся говорили о необходимости достройки городской больницы, которая потребует не один десяток миллионов рублей, и о ревизии домов ветхого жилого фонда. О возобновлении деятельности городского телевидения и радио и о создании новых рабочих мест. О работе коммунальных служб и о невосстановимых потерях, к числу которых относится санаторий-профилакторий “Ландыш”, который раньше принимал городскую детвору летом.

Восемь миллионов рублей предусмотрены в бюджетной смете расходов города в этом году — сообщила в своем докладе заместитель главы Краснозаводска Галина Дрямова. В основном они предназначены на текущие насущные нужды: уличное освещение, содержание мест захоронения и дорог, сбор мусора. Решать остальные вопросы приходится изыскивая иные источники финансирования. Несколько миллионов рублей получены из области на реконструкцию дома на улице Строителей, куда переселят погорельцев, из области же выделены средства на электрификацию больницы.

Сергей Владимиров обещал, что все вопросы жителей будут рассмотрены, а потом организован вечер вопросов-ответов с участием всех городских служб.

Е. МЕНЖУК

Газета "Вперед" №31  (28.03.2006)