МЕСТНЫЕ ЕДИНОРОССЫ ПРОВЕЛИ КОНФЕРЕНЦИЮ

31 марта 2006 1817

Отчетно-выборная конференция местного отделения партии “Единая Россия” прошла в понедельник в библиотеке им. А. Горловского. Рядовые члены партии, сочувствующие, члены политсовета и контрольно-ревизионной комиссии отчитались друг перед другом о достигнутых успехах в партийном строительстве.

В частности, выяснилось, что на 220 тысяч населения нашего района членов “Единой России” 320 человек. А всего в Московской области единороссов 25 тысяч. Три представителя партии стали депутатами районного Совета (И. Барбакадзе, В. Варенова, В. Коротков), 24 человека избраны депутатами поселений. Главы Хотькова, Пересвета, Краснозаводска и Березняков, а также председатели Советов в Богородском и Сергиевом Посаде — тоже члены или сторонники «Единой России». Расширение представительства во власти остается одной из задач местного отделения. Кроме того, единороссы намерены создать экспертную группу по проблемам ЖКХ и принимать более активное участие в экономической и молодежной политике района.

На конференции не обошлось без критики: так, Валентин Елисеев, помощник главы района по работе с общественно-политическими организациями, посетовал на неконструктивную направленность деятельности некоторых депутатов райсовета — членов партии. Бойкот заседаний, по мнению В. Елисеева, ни к чему хорошему привести не может: лучше прийти и высказать свою позицию прямо. На что ему из зала тут же возразили, что бойкот является одной из форм политической борьбы, и потому депутаты имеют на него полное и неотъемлемое право.

Необычным выглядело выступление Юрия Кулаева, который рассказал о своей многолетней работе с “низами общества” — наркоманами, алкоголиками, бездомными, заключенными. Все они зачастую нуждаются если не в материальной, то хотя бы в психологической помощи. По мнению Ю. Кулаева, большинство из них можно вернуть к нормальной жизни. В качестве примера он зачитал полученное им из колонии письмо 17-летней девушки, которое действительно брало за душу. Соратники по партии восприняли выступление несколько удивленно, но в целом одобрительно.

Завершилось заседание переизбранием политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Секретарем политсовета, вопреки предположениям о его уходе, остался гендиректор НИИПХ Николай Вареных, а его новым заместителем наряду с Андреем Струцом избран Сергей Чурбаков, помощник директора КХЗ. Он же будет руководить теперь исполнительным комитетом местного отделения партии.

Соб. инф.

Газета "Вперед" №32 (30.03.2006)