В "ГОРИЗОНТЕ" ПРОБЛЕМЫ

19 апреля 2010 1847

Глава района Владимир Коротков совершил очередной прием населения в своей общественной приемной, которая расположена в Доме культуры «Горизонт» поселка Реммаш. Напомним, что подобные приемные существуют во всех поселениях района. Жители Реммаша могут обратиться в приемную главы и одновременно секретаря политсовета местного отделения “Единой России” со своими проблемами с 16 до 19 часов каждую вторую среду месяца.

В «ГОРИЗОНТЕ» ПРОБЛЕМЫ

Проблем у сельского поселения в 8,5 тысячи человек при довольно скудном бюджете — всего лишь 29 млн рублей — накопилось немало. Одним из первых на прием пришел руководитель спорткомплекса «Орбита» в поселке Реммаш Олег Дронов. Проблема, с которой обратился Олег Вячеславович, не нова: единственный в поселке спортзал, постройки 1971 года, находится в аварийном состоянии, требуется капитальный ремонт двух зданий. Но, поскольку спорткомплекс находится в муниципальной собственности поселения, выделять на него районные средства не представляется возможным. Владимир Коротков обещал переговорить с главой Реммаша по поводу передачи здания на районный баланс и предложил Дронову подготовить письмо о возможности совместного использования спортивной базы.

Следующие посетители приемной, жительницы Реммаша Мария Анатольевна и Валентина Эдуардовна, посетовали на безответственную работу заведующей местной поликлиники, которая относится к расположенной в Пересвете ЦМСЧ №94.

Владимир Коротков упомянул, что претензии по работе этой медсанчасти он слышит не первый раз, и взял этот вопрос на контроль.

Общественные приемные для сергиевопосадцев в новинку, но уже доказали свою эффективность: когда еще выдастся возможность не только о проблеме рассказать, но и показать, как это сделала заместитель главы администрации поселка Реммаш, сопроводив главу района через весь поселок к детскому саду №16, в котором в этом году планируется на районные средства отремонтировать помещения под две новые группы.

По пути на глаза Короткову попался остов разрушенного здания, в котором когда-то находились местное отделение милиции и почта. Затем, по словам заместителя главы администрации Реммаша, здание перешло в пользование коммунального МУ «Богородское». Но, обанкротившись, компания забросила свое имущество, и на сегодня здание приобрело такой неприглядный вид. Глава дал поручение разобраться с владельцем здания и решить вопрос демонтажа либо восстановления дома.

В целом Владимир Коротков остался доволен приемом.

— Общественная приемная — это новая для нас форма работы, — прокомментировал он. — Теперь они созданы в каждом поселении. Когда я не веду прием лично, это делает за меня помощник и передает мне потом все вопросы. Общественные приемные уже доказали свою эффективность. Очень удобно, когда людям не нужно ехать со своей проблемой в администрацию района, а можно обратиться с вопросом по месту жительства. Подобные приемы я планирую совершать регулярно. Следующий по графику прием планируется в селе Васильевское.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"