МОСРЕГИОНГАЗ ПОЖАЛОВАЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ

26 мая 2010 2016

МОСРЕГИОНГАЗ ПОЖАЛОВАЛСЯ В ПРОКУРАТУРУВчера издание "ЭнергоНьюс" со ссылкой на сообщение компании "Мосрегионгаз" распространило информацию о том, что руководство Мосрегионгаза обратилось к прокурору Московской области с просьбой о проведении проверки и возможном возбуждении уголовного дела по факту несанкционированного потребления газа теплоснабжающими организациями в Сергиевом Посаде.

В сообщении говорится, что 14 мая при проверке режима газопотребления на предприятии МУП "Теплосеть" были обнаружены сорванные пломбы и установлен факт самовольного пуска газа на газопотребляющее оборудование. При этом с грубым нарушением требований безопасности работы на взрывоопасных объектах были сняты рассечки на сетях, принадлежащих ГРО "Мособлгаз", что могло привести к аварийной ситуации с угрозой гибели людей.

Аналогичные факты были зафиксированы на предприятии "ТГК СП" 20 мая.

Согласно сообщению "ЭнергоНьюс", руководство Мосрегионгаза просит прокуратуру провести проверку и при наличии оснований возбудить уголовное дело по статьям 330 (самоуправство), 158 часть 3 пункт "Б" (кража, совершенная из газопровода) и 217 часть 1 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) Уголовного кодекса России. Кроме того, информация о небезопасной ситуации направлена в МЧС.

Общая задолженность тепловырабатывающих предприятий Московской области перед Мосрегионгазом и Мособлгазом на 1 мая составляет 4 миллиарда 242 миллиона рублей. По состоянию на 18 мая было отключено 13 предприятий-должников, ограничено в получении газа 32 предприятия.

"Наиболее проблемная ситуация сложилась в городском поселении Сергиев Посад, — говорится в сообщении. — Дебиторская задолженность тепловырабатывающих предприятий этого муниципального образования на 17 мая 2010 года составила 197,54 миллиона рублей, в том числе: МУП "Теплосеть" (Сергиев Посад) — 119,58 миллиона рублей, процент оплаты потребленного газа составляет 33,82%; ООО "ТГК-СП" — 56,18 миллиона рублей, процент оплаты потребленного газа составляет 44,26%. На сегодняшний день подача газа не осуществляется на ряд котельных ООО "ТГК-СП". Отключение котельной "Молокозавод", которая обеспечивает теплоснабжение Районной больницы, ООО "Мосрегионгаз" не производилось".

Газета "Вперед"