СТРОЙКА ПО ШКОЛЬНОМУ РАСПИСАНИЮ

13 апреля 2006 1964

СТРОЙКА ПО ШКОЛЬНОМУ РАСПИСАНИЮ Реконструкция Хотьковской начальной школы № 3 вошла в завершающую фазу. За месяц строители закончат отделку на трех этажах, завершат монтаж специального оборудования и покинут учебный корпус, переключившись на благоустройство фасада и школьного двора. Выездное совещание департамента капитального строительства администрации района наметило буквально по дням расписание работ на финальном этапе строительства.

На третьем этаже, где полтора года назад обрушился потолок, уже расставлены новые парты в классах. Школьный завхоз Николай Люлин предлагает оценить нежный фисташковый колер стен и диагональные дорожки паркета. Это пожелание будущих новоселов.

Через неделю для двух верхних этажей и спортзала реконструкция будет уже позади. Учебные этажи закроют на замок, и после паркетчиков первым, кто сюда ступит, будет приемочная комиссия. Вся строительная активность сосредоточится на самом сложном, первом этаже. Библиотека сегодня во власти маляров и плотников, на очереди отделка медпункта. Два школьных пианино строительным «цунами» снесло в пищеблок, но скоро они займут положенное место, а на школьную кухню доставят новую плиту, холодильный шкаф и прочее оборудование. Заместитель главы администрации Хотькова Вячеслав Морозкин ведет переговоры с городским советом директоров о выделении на эти цели 130 тысяч рублей. Вячеслав Владимирович убежден: город найдет средства, потому что очень многие жители Хотькова, и он в том числе, сами ходили в эту школу.

Строители обещали отладить систему отопления и учесть другие пожелания директора школы Татьяны Туйкиной. И со своей стороны попросили помощи городских властей, чтобы привести в порядок канализационный колодец, который дал во время паводка сильную течь. До конца апреля на стройплощадке будут сплошные субботники, пока весь строительный мусор не перекочует на свалку. Работы на стройке заметно прибавилось. Но завершают строители объект с хорошим настроением. Благодаря поддержке губернатора Бориса Громова и главы района Анатолия Упырева обещанные 20 миллионов рублей из области подрядчики получили, и ничто не препятствует сдаче обновленной школы точно по расписанию.

Нет сомнения, что 1 сентября школа примет младшеклассников и завершатся мытарства хотьковских школяров, которые уже второй учебный год вынуждены заниматься в неподобающих условиях.

Светлана АНИКИЕНКО
Фото А. СЕВАСТЬЯНОВА