ГАЗИФИКАЦИЯ: ЕСТЬ НАДЕЖДА

13 апреля 2006 2097

ГАЗИФИКАЦИЯ: ЕСТЬ НАДЕЖДА Область обещает помочь Сергиево-Посадскому району в переводе котельных на природный газ. Договоренность об этом была достигнута в областном правительстве на совещании по вопросу реализации программы газификации села на 2005-2008 годы.

В областную программу газификации войдут 12 населенных пунктов района. В этом году нитка газопровода потянется к четырем населенным пунктам — Константинову, Торгашину, Муханову и Туракову. Следующий на очереди поселок Лоза.

По словам главы района Анатолия Упырева, участвовавшего в совещании, основной вопрос, который там обсуждался, — финансирование программы газификации. Примерно четверть необходимой суммы может выделить федеральное правительство. Договорились и о том, что перевод котельных с твердого топлива на газ будет финансировать правительство Московской области.

За районом остается финансирование проектно-изыскательских работ по отдельным поселкам и домам. На эти цели в районном бюджете на 2006 год впервые за много лет запланировано 3 миллиона рублей. Муниципалитет должен обеспечить прокладку газопровода низкого давления, а разводка газа по домам будет производиться за счет жителей.

Соб. инф.

Газета "Вперед"