ДЕПУТАТЫ УШЛИ НА КАНИКУЛЫ

02 августа 2010 1864

В августе наступает перерыв в работе районного Совета депутатов. По итогам заседания Совета перед ежегодным перерывом 28 июля состоялся брифинг, который провели исполняющий обязанности председателя Совета Михаил Синельщиков и депутат Николай Семенов.

ДЕПУТАТЫ УШЛИ НА КАНИКУЛЫ

По словам Михаила Юрьевича, на заседании Совета были рассмотрены несколько вопросов. Один из них коснулся изменений в бюджете на 2010 год. Финансовое управление подвело итоги и выяснило, что собираемость налогов на доходы физических лиц, а также по единому налогу на вмененный доход выше, чем в прошлом году. Поэтому администрация приняла решение сократить дефицит районного бюджета на 50 миллионов рублей. Во втором полугодии финансовое управление планирует также увеличить собираемость налогов, чтобы свести дефицит бюджета к минимуму. Кроме того, депутаты утвердили изменения в прогнозный план приватизации имущества, касающиеся предполагаемой продажи доли района (6%) в уставном капитале ООО “ВИКМАК” и предоставления земельного участка конно-спортивному клубу, который с 2004 года работает в Сергиевом Посаде на улице Фестивальной.

Совет также рассмотрел вопрос финансового обеспечения предстоящих выборов в Совет депутатов района. Средства на эти цели были запланированы и утверждены в бюджете на 2010 год.

Не вызвало вопросов и обсуждение перечня имущества, предлагаемого на утверждение в собственность Сергиево-Посадского района. Дело в том, что у учреждений здравоохранения района часть имущества, которым они пользуются, находится в собственности Московской области. В этом году областное министерство имущества приняло решение передать эту собственность на баланс непосредственно муниципальному району и оттуда учреждениям здравоохранения.

Был рассмотрен вопрос формирования тарифов на предоставление муниципальных услуг по содержанию детей в дошкольных учреждениях района. Депутаты приняли решение рекомендовать администрации разработать методику расчета платы за детские сады, так как регулирующего этот вопрос документа до этого не существовало.

О рассмотрении вопроса повторной проверки организации ведения и учета муниципального имущества доложил заместитель главного инженера ФКП “НИЦ РКП” Николай Семенов. Проблемы с учетом и контролем муниципального имущества копились годами, и за три месяца после первой проверки сделано главное — разработана и утверждена нормативная база, регламентирующая взаимоотношения в этом вопросе. Депутаты рекомендовали снять основные вопросы по учету имущества до внесения проекта бюджета-2011 в Совет.

Была рассмотрена и проблема межевания земельного участка, используемого Загорской ГАЭС. Часть земли, арендная плата от которой поступает в казну Богородского, на самом деле относится к Краснозаводску. По словам Николая Семенова, этот спор фактически двух хозяйствующих субъектов может быть решен либо полюбовно между главами поселений, либо в судебном порядке, чтобы решить, кто должен найти средства на межевание, а это, как известно, немалые деньги.

Помимо отчета, исполняющий обязанности председателя райсовета ответил и на некоторые вопросы журналистов. Один из них коснулся строительства медицинского центра в Хотькове. По словам Михаила Синельщикова, этот город давно заслуживает серьезного медицинского центра, который бы обслуживал не только горожан, но и гостей. Поэтому одна из первых задач, которые должны поставить перед собой депутаты нового созыва, — решение вопроса по строительству этого центра.

Подготовила Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"