ВЛАДИМИР КОРОТКОВ: "Я ЗА ОТКРЫТЫЙ, ЧЕСТНЫЙ ДИАЛОГ"

11 августа 2010 2681

В среду на прошлой неделе в библиотеке им. В. Розанова прошла конференция местного отделения "Единой России". Главным вопросом повестки дня было утверждение списка кандидатов, которые будут баллотироваться от партии на предстоящих в октябре выборах районного Совета депутатов (список был опубликован в прошлом номере нашей газеты).

По окончании конференции прошел брифинг, на котором глава района Владимир Коротков, одновременно являющийся руководителем местного отделения "Единой России", ответил на вопросы журналистов. Он рассказал о своем отношении к "черному пиару", отмене на выборах предварительного голосования, планах работы и многом другом.

ВЛАДИМИР КОРОТКОВ: «Я ЗА ОТКРЫТЫЙ, ЧЕСТНЫЙ ДИАЛОГ»

— Вы решили лично принять участие в выборах в районный Совет. Скажите, рассматриваете ли вы это как своеобразный референдум о доверии со стороны населения?

— На сегодняшний день я возглавляю первичную партийную организацию "Единой России" и считаю обязательным и правильным возглавлять на выборах список кандидатов от партии. Насчет доверия к моей работе жителей — я думаю, время покажет. Сегодня я открыт для наших избирателей, для трудовых коллективов. Я очень часто встречаюсь с ними и все вопросы, которые возникают, по мере возможности стараюсь решать. В ходе выборной кампании я также буду встречаться с нашими избирателями в различных населенных пунктах. Еще раз сопоставлять свою линию действий с теми пожеланиями, которые высказывают жители.

— Если вас изберут, вы будете выставлять свою кандидатуру на пост председателя Совета?

— Любой человек, избранный в состав Совета, может быть его председателем, в том числе и я. Но на сегодняшний день я являюсь главой района, и этой должности мне более чем достаточно — работы очень много. Есть очень много дел, которые я хотел бы обязательно продолжить и закончить. Новые проекты, о которых мы уже неоднократно говорили.

Например, газификация — мы решили вопрос с деньгами, область дает финансирование на модернизацию пяти котельных. Или новая хотьковская школа на улице Майолик, которую 9 декабря прошлого года начали строить, а 1 сентября в нее уже пойдут учиться дети. Это уменьшение очереди в детские сады с 1600 до 818 человек за год и три месяца, создание дополнительного количества мест. Конечно, не хотелось бы на этом останавливаться. Хотелось бы, чтобы у нас были нормальные условия в больницах и поликлиниках, чтобы мы построили спортивный дворец, роддом, дом престарелых, молокозавод, ввели ряд объектов промышленного назначения.

— В последние годы перед выборами становится актуальной проблема "грязных технологий" и "черного пиара". Ваше отношение к этому? Как с этим бороться?

— Вы уже видите, что это начинается. Разные газетки, листовки, неизвестно кем выпущенные. Чтобы очернить человека, про него могут написать бог весть что. Конечно, я полагаю, что жители объективно и трезво оценят ситуацию и разберутся, кто есть кто.

Я за открытый, честный диалог. Я призываю к этому всех кандидатов, все партии. Все недостатки надо обсуждать открыто, за "круглым столом", глядя в глаза друг другу.

— В этот раз на выборах не будет предварительного голосования. Как вы полагаете, это хорошо или плохо?

— Конечно, это хорошо. Просто исходя из опыта проведения избирательных кампаний. Предварительное голосование способно привести к различным злоупотреблениям, особенно это было заметно при прошлогодних выборах в городской Совет Сергиева Посада. Известны случаи, когда на предварительное голосование людей просто вели за руку, за какие-то посулы. Эти случаи запротоколированы в милиции, были разбирательства, велось следствие.

Сейчас эта лазейка для нечестных людей, которые хотят пройти в депутаты, ликвидирована. Голосование будет только в день выборов.

— Рейтинг "Единой России" сейчас несколько падает. Насколько жители района поверят партии?

— Я считаю, что на сегодняшний день "Единая Россия" — это единственная партия, которая взяла на себя ответственность в непростой кризисный период. Она принимает меры не только к стабилизации, но и к развитию нашей страны. Естественно, и мы, как члены партии, каждый на своем уровне, делаем все, чтобы спад экономики был преодолен и ситуация нормализировалась. Мы хотим, чтобы завтра было лучше, чем сегодня, и принимаем к этому меры, в отличие от других партий, которые на сегодня занимаются только критикой.

— Уже известно, кто будет вашим соперником на выборах, какие большие и малые партии будут выставлять кандидатов?

— По-видимому, нашими соперниками будут КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" — партии, имеющие своих представителей в Госдуме. Они тоже будут проводить конференции, выдвигать по партийным спискам своих делегатов и участвовать в выборной кампании. Внепарламентские партии — "Яблоко", "Правое дело", "Патриоты России" — возможно, тоже примут участие в выборах. Но им нужно будет предварительно собрать большое количество подписей для выдвижения.

Олег ПОЛЫНИН