Батареи не успели остыть

28 апреля 2006 2237

На днях была прервана подача тепла и горячей воды на Скобянке, в Пересвете и Краснозаводске, в поселках Богородское, Реммаш, Марьино и Селково. Как бывало, Мосрегионгаз отключил газовые котельные за долги. Но если в апреле прошлого года недоплаты за энергоносители зашкаливали за 160 млн рублей, то сегодня газовый долг сократился до 30 млн рублей – до величины текущих платежей. Поэтому договоренности с поставщиками были достигнуты оперативно и за три дня все отключенные газовые котельные были вновь растоплены. В жилых домах даже не успели остыть батареи.

Все предварительные соглашения с газовщиками о графике погашения долгов район выполняет. Нынешнее отключение, по нашей информации, объясняется тем, что Мосрегионгаз собрал с потребителей области лишь половину платежей. Поэтому и ужесточил режим взаиморасчетов. Наш район с платежами не затягивал, и переговоры с газовым ведомством прошли без осложнений. МУП ЖКХ «Богородское» рассчиталось по долгам полностью, В Пересвете районная власть решала проблему газовых недоплат вместе с НИИхиммашем: задолженность погашена. ЗЭМЗ будет рассчитываться за газ для котельной, обеспечивающей теплом Скобяной поселок, по согласованному графику.

Как сообщил нам заместитель главы администрации района по ЖКХ Александр Норин, пресс коммунальных проблем несколько ослабило получение из области средств на жилищные субсидии за два месяца. Кроме того на подходе 42,5 млн рублей, которые губернатор области выделил району на погашение долгов за газ и другое топливо, израсходованные в морозы в нынешнем экстремальном отопительном сезоне. Эти и другие финансовые ресурсы будут использованы с таким расчетом, чтобы горожане и селяне могли все лето пользоваться горячей водой. За исключением времени на профилактику котельных.

Заботясь о коммунальном комфорте населения, район рассчитывает на сознательность самих жильцов. За зиму долги потребителей коммунальных услуг выросли до 184 млн рублей. В районном ЖКХ предупреждают, что своевременная квартплата – это стабильность коммунальной службы зимой и столь необходимая всем горячая вода летом.

Газета "Вперед"