Огонь «пошел» в наступление

03 мая 2006 2304

Огонь «пошел» в наступление С приходом тепла в Подмосковье резко возросло число пожаров. Только в Сергиево-Посадском районе 1 мая пожарные на борьбу с огнем выезжали 70 раз - в 2 раза больше, чем за всю предыдущую неделю.

Чаще всего в это время года горит сухая трава. Из-за человеческой беспечности выгорают целые поля. Огонь уничтожает на своем пути леса, садовые товарищества, деревни. Горящая трава становится причиной торфяных пожаров, наиболее опасных и коварных. Потушить торфяники крайне сложно, поскольку пламя бушует под землей - при нагревании торф выделяет кислород, необходимый для горения.

На сегодняшний день наиболее сильно от огня пострадали территории Селковского и Шеметовского поселений. Остается напряженной обстановка в Ясниковской пойме и в районе деревни Федорцово.

Ситуацию с пожарной безопасностью глава района Анатолий Упырев держит на личном контроле. Вместе со своими замами и представителями экстренных служб 1 и 2 мая он выезжал в «горящие точки», провел несколько выездных заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Когда загорелся лес рядом с деревней Федорцово, Анатолий Александрович плечом к плечу с пожарными «пошел» на огонь. На помощь пришли лесники Торгашинского лесничества. Пламя удалось остановить.

На очередном заседании КЧС 2 мая Селковскому и Шеметовскому поселениям решено выделить дополнительно финансы на закупку горюче-смазочных материалов и оплату привлекаемых сил и средств для тушения пожаров.

Главам городских и сельских поселений еще раз напомнили о необходимости опахивания населенных пунктов, а также несущих конструкций ЛЭП. До 6 мая они должны устранить имеющиеся недочеты и представить главе района отчет о проделанной работе.

Пресс-служба администрации района