Образование — в лидерах, ЖКХ — в аутсайдерах

06 апреля 2011 2300

3 мая на заседании областного правительства глава района Владимир Коротков зачитает доклад о повышении эффективности деятельности органов местного самоуправления.

По рейтингу 2009 года наш район по сумме показателей занимал лишь 27-е место из 36 возможных. С тех пор по целому ряду показателей положение дел улучшилось, однако трудности все равно сохраняются. На оперативном совещании в администрации, прошедшем в понедельник, обнародовали небезынтересную статистику.

По развитию образования наш район входит в группу лидеров: 6-е место в области. Неплохо обстоят дела с экономикой: 10-е место. Здравоохранение где-то посередине рейтинга: 21-е место.

Хуже всего дела обстоят с жилищно-коммунальным хозяйством (34-е место) и организацией муниципального управления (21-е место). В общем-то, это неудивительно: достаточно вспомнить, какие потрясения в сфере ЖКХ жители Сергиева Посада пережили в прошлом году (отключения воды, огромные долги за газ и т. д.) и какая борьба за власть шла между городским Советом и главой города Николаем Масловым. В дыму сражений об эффективном управлении городом говорить не приходилось. Кризис власти в Посаде окончательно не преодолен до сих пор: напомним, заседание Совета, где будет избран новый глава города, состоится завтра.

На оперативном совещании также сообщили, что с 1 марта численность муниципальных служащих районной администрации соответствует нормативам, утвержденным правительством Московской области: 259 человек. Часть "лишних" сотрудников пришлось уволить, некоторые оставили должности по собственному желанию. Главой района Владимиром Коротковым подписано распоряжение о проведении аттестации муниципальных служащих, целью которой будет заключение — соответствует тот или иной работник своей должности или же нет.

Александр ГИРЛИН

 

Газета "Вперед"