Заседание горсовета продолжится

24 июля 2011 2567

В четверг заседали депутаты городского совета. Повестка дня 34-го очередного заседания была довольно насыщенной — 15 вопросов и два информационных сообщения. В отсутствии председателя Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Евгения Душко, который в этот день был в командировке в Москве, работу возглавил его заместитель Виктор Захаров.

Каждый из вопросов городскими парламентариями рассматривался пристально и внимательно, при этом они много дискутировали. Как резонно заметил депутат Григорий Юшенков: «Дискуссия — это суть дела. Для этого мы и собираемся».

Поэтому неудивительно, что полностью отработать повестку дня не удалось, поскольку не хватило времени. Рассмотрение нескольких пунктов пришлось перенести на следующую неделю.

Одним из первых вопросов повестки дня депутаты Сергиева Посада обсудили изменения и дополнения в муниципальный правовой акт «Решение о бюджете городского поселения Сергиев Посад на 2011 год». Изменения касались выделения дополнительных средств в размере 3 млн рублей на проведение ремонта кровли дома № 140, находящегося в муниципальной собственности. Как прозвучало в докладе начальника финансового управления городской администрации Светланы Гурковой, планируемый ремонт будет производиться «с целью более эффективного использования помещений, сдаваемых в аренду».

Бюджетные средства пойдут также на реконструкцию стадиона «Луч», где построят всесезонное футбольное поле и отремонтируют помещения. Всего на это уйдет около 27 млн рублей, из которых 2,5 млн поступят от спонсоров в качестве безвозмездной финансовой помощи.

Вносимые изменения были детально рассмотрены на профильной депутатской комиссии, кроме того, они соответствуют Бюджетному кодексу и вписываются в рамки дефицита бюджета, который в 2011 году для Сергиева Посада составит 86 млн 859,3 тысячи рублей.

Отныне все муниципальные нормативные правовые акты городского поселения Сергиев Посад и их проекты в обязательном порядке будут проходить антикоррупционную экспертизу. По инициативе заместителя председателя горсовета Сергея Крыжова, депутаты утвердили порядок проведения данной экспертизы. Ее методика основана на положении, разработанном правительством РФ. Порядок устанавливает ответственность лиц, которые подписывают тот или иной нормативный акт. Все документы, проходящие экспертизу, должны вывешиваться в сети Интернет на специальных сайтах. Все это делается для того, чтобы гарантировать доступность и открытость нормативных актов и их проектов.

Владимир ПИМОНОВ

Газета "Вперед"