В Богородском сгорел жилой дом

15 сентября 2011 2423

Крупный пожар произошел в Богородском вечером в воскресенье. Во Втором временном поселке сгорел жилой дом, в результате чего без крова над головой остались 18 семей. По неподтвержденным данным, в огне погиб один человек.

В Богородском сгорел жилой дом

Как рассказал нам начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Сафонов, возгорание произошло в районе восьми вечера в квартире на первом этаже. Огонь быстро распространился по всему дому (деревянно-щитовой, двухэтажный, трехподъездный). По-видимому, пожарных вызвали не сразу: первый расчет прибыл на место буквально через три минуты (часть расположена очень близко), но к этому времени пламя уже бушевало вовсю. Очевидцы говорят, что "факел" было видно за несколько километров.

На тушении работали девять пожарных расчетов (в том числе один из Струнина). Использовались гидранты, восемь ручных пожарных стволов и один лафетный. К сожалению, спасти дом не удалось, он полностью сгорел. Эвакуировано 56 человек. Возможно, в квартире №9 погиб мужчина: очевидцы утверждают, что он не смог выбраться из огня, но официального подтверждения этому не поступало.

В Богородском сгорел жилой дом

Той же ночью в Богородском состоялось заседание районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы района, секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Короткова. Двум многодетным семьям сразу нашли квартиры из переселенческого фонда, с остальными пострадавшими вопрос о предоставлении жилья решается.

Аналогичный пожар произошел в этом же поселке в августе 2003 года: сгорел такой же деревянно-щитовой дом, тогда жертв, к счастью, удалось избежать.

Александр ГИРЛИН,
газета "Вперед"

Благотворительный фонд "Благо" просит оказать посильную помощь семьям, пострадавшим при пожаре 11 сентября. Вещи (обувь, одежда, посуда, мебель, бытовая техника и т.д.) принимаются в богородской школе №28 с 15 до 19 часов. Контактный телефон 8-915-147-08-59, Ирина Васильевна Щукина.