Ремонт дорог в Сергиевом Посаде закончат к ноябрю

27 октября 2011 2313

РИА Новости Ремонт главных дорог в подмосковном Сергиевом Посаде в рамках программы "Новые дороги городов России" завершится до конца октября, сообщили в пресс-службе администрации города.

Проект "Новые дороги городов России" направлен на ремонт и обслуживание дорог, его реализует партия "Единая Россия". Ранее секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин сообщил, что проект связан с тем, что в большинстве городов - областных центров дороги хуже, чем в сельской местности. На реализацию программы выделено 12 миллиардов рублей.

"Программа "Новые дороги городов России", которая стартовала в Сергиевом Посаде в августе, должна завершиться в октябре. В настоящее время приоритетные автотрассы, дублирующие главный проспект города, благоустроены, заканчивается асфальтирование внутриквартальных проездов и тротуаров. Все, что запланировано на этот сезон, будет выполнено в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Ремонт дорог в Сергиевом Посаде закончат к ноябрю

По данным пресс-службы, полностью заменено покрытие на улицах Пушкарская, Клементьевская, Центральная. На автодороге к Новому кладбищу не только положили новый асфальт, но и выполнили под трассой водопропускную конструкцию. Это должно предотвратить образование на дороге гигантских луж.

Заасфальтирована часть Воробьевской улицы и несколько внутриквартальных проездов. В общей сложности протяженность отремонтированных автодорог и тротуаров составила около шести километров. Кроме того, подрядчики уже готовы сдать заказчику 80 объектов из запланированных 96, заключили в пресс-службе.

В начале октября в администрации подмосковного Клина сообщили, что ремонт главных дорог этого города в рамках программы "Новые дороги городов России" завершится до 30 ноября.

Ранее заместитель начальника Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Дмитрий Гизетдинов сообщил, что большая часть дорожной сети Московской области находится в настоящий момент в плохом состоянии, поскольку сроки ремонта дорог давно истекли. Он отметил, в частности, что финансирование в последние три-четыре года было недостаточным, и сроки ремонта дорог не соблюдались.

Председатель комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы Алексей Звягин ранее сказал, что к началу 2012 года должен начать работу Дорожный фонд Подмосковья, деньги из него пойдут на ремонт дорожной сети региона.

Он пояснил, что основные источники наполнения фонда - акцизы на моторное масло, на бензин и транспортный налог как с предприятий, так и с владельцев транспортных средств. По словам депутата, деньги фонда не будут расходоваться на внутриквартальные и внутридворовые дороги в муниципальных образованиях, а лишь на ремонт и содержание дорог регионального значения.