Битва за дотации

29 октября 2011 1781

Проект законодательной инициативы по формированию бюджета Московской области на 2012 год был рассмотрен на заседании районного Совета депутатов по инициативе администрации района и депутата Юрия Данилова.

Битва за дотации

Докладчик, заместитель главы администрации района Евгений Гаврилов, пояснил, что в 2011 году ряд плановых показателей по налогам и сборам, рассчитанный Минфином для нашего района, оказался завышенным, что привело к снижению дотаций на сумму 66,6 миллиона рублей. Аналогичная ситуация складывается и с 2012 годом, только общие суммы недополучения положенных дотаций могут возрасти до 115,5 миллиона рублей. Чтобы исправить положение дел, Совету нужно обратиться в Мособлдуму с просьбой внести поправки в областной бюджет.

После того как проект был внесен на рассмотрение депутатов, Юрий Данилов попросил коллег поддержать инициативу. Депутаты с мнением согласились.

Битва за дотации

Районный Совет на слушаниях по проекту закона о подмосковном бюджете бу-дет представлять его председатель Константин Негурица. “Мы сейчас бьемся за выделение нашему району дополнительной суммы в размере около 115 миллионов рублей, — сказал он. — При этом я должен добавить, что в 2011 году мы получили в виде дотаций и надбавок от областного правительства примерно 150 миллионов рублей. На 2012 год дотация увеличилась уже до 435 миллионов, но мы хотим получить еще”.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"