С ревизией по площадкам и дворам

01 ноября 2011 2183

Новенькая яркая детская площадка уже пестрит всевозможными надписями. Ее по просьбе жителей микрорайона Северный установили всего 20 дней назад, но дети "по-хозяйски" быстро придали горкам, качелям и каруселям привычный для их взгляда "антураж". С ревизией на площадку возле "тысячника" выехал глава района Владимир Коротков.

Конечно, немного неприятно, когда подростки так небрежно относятся к заботе взрослых. Хотелось бы, чтобы свои художественные таланты дети проявляли в соответствующих секциях и кружках, а на площадках просто играли. И мест для хороших и интересных игр в районе должно быть как можно больше.

С ревизией по площадкам и дворам

— Этот год в нашем районе был объявлен годом спорта и здорового образа жизни. Поэтому администрации была поставлена задача: создание дополнительных детских площадок, — рассказал Владимир Коротков. — На средства, выделенные из области, дополнительно должны установить 58 детских площадок, из них 25 — в Сергиевом Посаде.

Помимо новой детской площадки, "тысячник" в ближайшем будущем должен получить и долгожданный ремонт. По словам главы, вопрос с утеплением дома назрел еще три года назад. На эти нужды было выделено из областного бюджета 39 миллионов рублей, но городские власти, а точнее, фактически безвластие, не дало сбыться планам — средства так и не были освоены. Сейчас правительство Московской области выделяет на ремонтные работы 15 миллионов рублей. Инициативной группе жителей "тысячника" совместно с главой Сергиева Посада Виктором Хейсиным предстоит в ближайшие дни определиться, на какие работы рентабельнее пустить эти средства.

Одна из детских площадок буквально на днях будет установлена в районе 25-го квартала. По словам заместителя главы администрации Сергиева Посада по ЖКХ Сергея Харитонова, основание для площадки уже готово, проведены дренажные работы, осталось отсыпать место щебнем, и горки-качели-карусели можно устанавливать. По графику площадка должна быть готова не позднее 5 ноября.

— Новые площадки — это, конечно, хорошо, но и старые нужно приводить в порядок: красить, ремонтировать, благоустраивать территорию, — заметил Владимир Коротков и дал поручение поставить все ветхие детские площадки на баланс.

В этом же дворе по просьбе жителей полным ходом идет ремонт внутриквартальных дорог: рабочие делают парковку, скоро положат асфальт.

С ревизией по площадкам и дворам

Во время ревизии к Владимиру Короткову обратилась одна из жительниц 25-го квартала — пенсионерка, труженица тыла Мария Ивановна. В ее доме капитального ремонта не было с 1963 года. Последствия бесхозяйственности — текущие трубы, сырость в квартире. Поэтому уже в ближайшее время в дом будут направлены специалисты, чтобы выявить проблемы и внести здание в план ремонта на будущий год.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

газета "Вперёд"