Почтальоны-чемпионы

07 ноября 2011 2068

Самые эффективные районные почтовые отделения и наиболее успешные почтальоны были названы на прошлой неделе. Именно они стали победителями в конкурсе, объявленном газетой "Вперёд" совместно с межрайонным региональным почтамтом.

Главным критерием оказалась динамика подписки: побеждал тот, кто привлек больше новых подписчиков газеты "Вперёд" в минувшем году.

В тройку сильнейших коллективов вошли отделения "Хотьково-1" (первое место), Березняковское и Скоропусковское, получившие "серебро" и "бронзу" соответственно.

В личном зачете почтальоны городов и сел выступали раздельно. Это объяснялось разными условиями, в которых они находятся: почтальонам на селе, где расстояния между населенными пунктами больше, заведомо труднее угнаться за коллегами из крупных населенных пунктов.

Почтальоны-чемпионы

Как выяснилось, в сельских поселениях нет равных почтальону Наталье Филатовой из Березняков, в городских — Елене Серебрениковой из почтового отделения на Рабочем поселке.

Как рассказала нам Елена, которая кроме Рабочего поселка обслуживает и Козью горку, почтальон — это не просто невидимый разносчик газеты, а зачастую лучший друг семьи. "Бабушки, которым надо оформить бумаги, порой готовы нам передать документы и деньги — настолько они доверяют почтальонам".

"Местная пресса в целом становится популярнее центральной", — заметила руководитель отдела подписки Пушкинского межрегионального почтамта Наталья Илькевич. Достаточно отметить, что цена подписки на "большую" газету измеряется тысячами рублей, в то время как местная пресса — лишь сотнями. Поэтому выписывайте "Вперёд".

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперёд"