15 миллионов на ремонт “тысячника"

07 ноября 2011 2268

На этой неделе в Мособлдуме будет положительно решен вопрос о выделении 15 миллионов рублей на ремонт "тысячника" в Сергиевом Посаде.
Недавно в район приезжала группа руководителей во главе с вице-губернатором области Николаем Пищевым. Комиссия вместе с представителями районной и городской властей определила перечень основных задач территории. Депутат горсовета Александр Двойных напомнил кураторам района о заявке на финансирование ремонта "тысячника". Еще в 2007 году городскому поселению Сергиев Посад должны были быть выделены 39 миллионов рублей на ремонтные работы, однако деньги в бюджет не поступили.

15 миллионов на ремонт “тысячника`


Представители области побывали в жилом массиве и сочли доводы депутата резонными. Губернатор внес финансирование этого и других объектов в перечень дополнений в закон о бюджете области. На комиссии речь шла о 15 млн рублей, есть планы привлечь и собственные финансовые возможности. Главное, что принципиальное решение о ремонте "тысячника" принято.
Александр Двойных сообщил, что у шести корпусов жилого квартала целый список проблем. В ремонте нуждаются кровли, в плохом состоянии панели и швы между ними, с самого начала эксплуатации обнаружились серьезные дефекты в системе отопления. На вопрос, с чего начать ремонт и как рационально распорядиться бюджетными средствами, можно будет ответить по итогам независимой экспертизы.
Жители дома и депутаты считают, что прежде всего необходимо решить вопрос с утеплением дома. И здесь есть два варианта. Можно утеплить специальными вентилируемыми панелями либо один самый проблемный корпус, либо верхние четыре этажа всех корпусов. Но в любом случае, подчеркивает депутат, последнее слово будет за экспертами. 

 

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"