Как “Лица" Петербург искали

08 ноября 2011 2042

Они привезли в Сергиев Посад немного Санкт-Петербурга поры белых ночей. Ученики и преподаватели фотокурсов центра "Лица" в воскресенье представили выставку-отчет о неделе, проведенной в городе, к которому многие творческие люди обычно неравнодушны.

Выставка открыта в центре "Дубрава", где, по признанию самих фотографов, один из лучших в районе залов для подобных мероприятий.

История события проста: около года назад центр уловил популярную тенденцию и открыл курсы фотографии в Сергиевом Посаде. Итоги курса подвела совместная поездка, и, по словам преподавателя Павла Глебова, совершенно случайно она совпала с праздником "Алые паруса" — традиционным для Питера грандиозным событием, которое считается одним из крупнейших в мире пиротехнических спектаклей на воде. Увидеть это великолепие можно на некоторых снимках.

Как «Лица» Петербург искали

Но и без этого неделя получилась интересной: слушатели курса пробирались на крыши, уезжали из центра, были атакованы чайками, повсюду искали интересные отражения да и в целом — искали.

Павел Глебов не скупился на комплименты коллегам, и к нему стоило прислушаться. Сам он долгое время прожил в Великобритании, как фотограф выставлялся в Оксфорде и Лондоне, несколько лет назад поселился в Сергиевом Посаде и сейчас параллельно ведет фотокурс в Сергиево-Посадской гимназии.

Владимир КРЮЧЕВ

газета "Вперёд"

Фото Александры ФРОЛОВОЙ