Даже жарко

08 ноября 2011 2066

На втором кирпичном поселке случилось небывалое — кто-то из жителей позвонил в котельную и попросил сделать отопление "потише"! Еще прошлой зимой этого и представить было нельзя — несколько домов мерзли годами. Находятся они далеко от котельной и напора в сетях просто не хватало, чтобы подавать воду в батареи приличествующей времени года температуры.

Правда, надо сказать, что продержалось такое счастье, от которого привыкшие к домашнему моржеванию жители даже задохнулись, всего несколько дней — насосную станцию включили на время ради эксперимента. "Как нам сказали, у нас стало жарко, а в школе холодно, — пояснил активист, председатель ТОС Скобянки Вадим Аронов, — теперь надо все сбалансировать, но у меня есть уверенность, что все наладится и этой зимой люди будут с теплом".

Даже жарко

КОММЕНТАРИЙ

Юрий Калмыков руководитель администрации Сергиева Посада

Еще в бытность депутата, горсовет проголосовал за выделение миллиона рублей на установку насосной станции на улице 2-й кирпичный завод. Деньги были выделены, станция установлена, но глава города того периода Николай Маслов не проследил, чтобы в конкурсную документацию внесли и работы по наладке и включению насосов и не назначил за них ответственных, то есть, не передал на баланс ни одной организации. Нам пришлось выделить дополнительные средства и мобилизовать специалистов. Жаль, что из-за чужой безалаберности потеряли почти год, но этой зимой станция должна начать работать, и люди будут с нормальным отоплением.

газета "Ярмарка"