Премия или авто

15 ноября 2011 1838

В закон Московской области о вручении автомобиля участникам войны, имеющим медаль "За оборону Москвы", были внесены уточнения.

Напомним, в сентябре в области вступил в силу Закон "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в связи с празднованием 70-й годовщины начала контрнаступления советских войск", в соответствии с которым участникам войны, награжденным медалью "За оборону Москвы", предоставляется в собственность автомобиль LADA-Kalina, а труженикам тыла, награжденным одноименной медалью, — единовременная денежная выплата в размере 50000 рублей.

При этом выяснилось, что в Московской области проживают лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", при этом являющиеся одновременно участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла. В настоящее время в органах соцзащиты есть информация о 34 ветеранах, относящихся к обеим категориям одновременно.

Премия или авто

В управлении социальной защиты пояснили, что для исключения возможности неоднозначного толкования положений закона в него внесли уточнение, в соответствии с которым лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", одновременно имеющие статус участника войны и труженика тыла, будут иметь право на получение в собственность автомобиля LADA-Kalina.

газета "Вперёд"